5.1聲道

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
imwer
初學者

5.1聲道

文章 imwer »

請問一下,
因為學校音樂教室的喇叭只有雙聲道,
可是很多原版DVD都是5.1聲道的,
結果播放的時候,靜止聽見背景音樂,
聽不到主角們對話的聲音,
是否有解決的辦法?
Vinicks
大師

Re: 5.1聲道

文章 Vinicks »

imwer 寫:請問一下,
因為學校音樂教室的喇叭只有雙聲道,
可是很多原版DVD都是5.1聲道的,
結果播放的時候,靜止聽見背景音樂,
聽不到主角們對話的聲音,
是否有解決的辦法?
DVD也可以調成兩聲道阿,那跟DVD本來是5.1根本沒關係,而且DVD沒有說本來就是5.1聲道這樣的說法 ?_? ,他也可以是7.1阿 :D ,應該是要看播放軟體的應用吧....你去播放軟體裡面調成2聲道播放就可以啦,要是你是用DVD機播放的話他應該會自動讀成2.1聲道,如果沒記錯的話

PS:有說錯的話請指正喔,我也剛踏入喇叭而已
imwer
初學者

文章 imwer »

那不然就是我的DVD光碟機掛了...
我片子放進去,真的就只出現背景音樂,
主角們一直不斷動嘴巴,字幕也有跑出來...
不過真的沒聲音 :-.-:
sutl
神人

文章 sutl »

去看說明書
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
skh
神人

文章 skh »

imwer 寫:那不然就是我的DVD光碟機掛了...
我片子放進去,真的就只出現背景音樂,
主角們一直不斷動嘴巴,字幕也有跑出來...
不過真的沒聲音 :-.-:
光碟幾掛了不可能啦
這是軟體設定問題啦
imwer
初學者

文章 imwer »

一般的DVD播放器可以有軟體設定嗎?
不是在電腦裡的光碟機唷。
還有,
因為是學校設備,已經有4年以上歷史了,
之前也去過設備組尋找說明書,
組長的回答是:「不要放那種太高級的片子」
=.=
skh
神人

文章 skh »

imwer 寫:一般的DVD播放器可以有軟體設定嗎?
不是在電腦裡的光碟機唷。
還有,
因為是學校設備,已經有4年以上歷史了,
之前也去過設備組尋找說明書,
組長的回答是:「不要放那種太高級的片子」
=.=
怎麼會沒有啊!
它裡面有自己的簡易的os介面啊!
選項都可以調整啊
好一點的功能就很多\r
除非是機子過舊不支援片子
你再拿其他dvd試看看
回覆文章