請各位大大為我推薦~( 細膩音質 3千元左右 2聲道或2.1 ) Orz

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

benny206
初學者

請各位大大為我推薦~( 細膩音質 3千元左右 2聲道或2.1 ) Orz

文章 benny206 »

剛來到DH這個專業的領域...希望各位大大為我推薦幾款 :)

個人不愛強硬的Bass聲.喜歡細膩音質取向 :o 平時打打電玩和聽MP3,而室友之

中有AVS300和MX5021...很滿意這兩款中高音的表現,但是手邊的預算是3千

元,MX5021真的敗不得 :-.-: ...爬過文之後比較中意 XA3021 想請問這款喇叭

中高音,人聲部分跟MX5021做比較(雖然很難比 :eek: )會差很多嗎??...還請各

位大大為我分析...另外再推荐不限品牌中高音部分可媲美MX5021又廉價(3張小

朋友左右)的喇叭讓小弟做參考 :o :o :o 3QQ
最後由 benny206 於 2004-12-04 01:28 編輯,總共編輯了 1 次。
尤里安
初學者

文章 尤里安 »

JungleRex AF-31s ====> $3800
JungleRex AF-21s ====> 缺貨中

可以去全創試聽看看,或許符合你的需要
kmg
神人

文章 kmg »

benny206 寫: 個人不愛強硬的Bass聲.喜歡細膩音質取向 :o 平時打打電玩和聽MP3,而室友之

中有AVS300和MX5021...很滿意這兩款中高音的表現,但是手邊的預算是3千

元,MX5021真的敗不得 :-.-: ...爬過文之後比較中意 XA3021 想請問這款喇吧

中高音,人聲部分跟MX5021做比較(雖然很難比 :eek: )會差很多嗎??...
你提的喇叭都是以重低音見長的

如果它們的中高音你滿意,那XA3021我想也不會讓你失望啦

不用擔心差很多...比AVS300好很多倒是真的

如果預算有限就XA3021囉
我只沉醉在自己的世界裡
callan
大師

Re: 請各位大大為我推薦~( 細膩音質 3千元左右 2聲道或2.1 ) Orz

文章 callan »

benny206 寫:個人不愛強硬的Bass聲.喜歡細膩音質取向 :o 平時打打電玩和聽MP3
不限品牌中高音部分可媲美MX5021又廉價(3張小朋友左右)的喇吧讓小弟做參考 :o :o :o 3QQ
AF-21S 或 AF-31 音質特性符合原發文者的喜好
但是電玩方面的表現, 就不能要求有震撼效果了

外型不介意的話, 就選 XA3021 吧
3000 以下的價位, 聲音算是較全面性的
定位是遊戲類型, 震撼效果不在話下

如果偏好科技感外型, 2100 可以考慮
不過受限於單體, 聲音很單薄, 原發文者不一定會喜歡

喜歡軟一點柔一點的聲音, 可以考慮 Boston MM
重低音方面屬偏軟調, 要求震撼可能沒辦法

以上幾款都值得列入考慮, 帶自己喜歡的音樂類型去試聽再決定吧
Adernis
大師

文章 Adernis »

如果是小弟的話~~~
AF-21應該是首選吧~~~
在台中的話
去全創聽聽吧~~~那裡電腦喇叭蠻多選擇的~~~
benny206
初學者

文章 benny206 »

:D 謝各位大大熱情回應喔~

小弟現在只剩一個疑問~ 如果購買AF-21s後發覺單純的中高音已不能滿足,
想另購入重低音箱時..此款喇叭有專門適用的重低音箱嗎 :eek: ?價格是?

當然小弟心中也有個底了......
這禮拜就會去全創試聽看看....
好好比較AF-21s跟XA3021中高音域的差別...

希望AF系列能讓我驚艷阿 8) 如果兩著相去不遠
還是乖乖買XA3021囉 :P 3QQ
minyu410
大師

文章 minyu410 »

順帶一提...台中全創AF-21S好像沒有擺出來讓人家聽....也沒有貨...擺出來的只有AF-21 .....去聽聽看巴....
重低音好像不便宜的感覺...個人覺得..
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
maz
神人

文章 maz »

細膩...可試試2100
treatani
初學者

文章 treatani »

抱歉喔 , 最近也要買喇叭 , 由於問題跟開版的大大需求差不多 ...

不好意思再多開一個版來問 ...

我的預算大概盡量別超過6k .. 主要也是聽音樂 看電影 , 不玩遊戲的 ..

本來目標已經鎖定全創的5021 . 預算,效能和外型幾乎都剛好符合

可是現在要買了 反倒有點龜毛 .. 一一a

因為看了剛剛有位大大發表的5021是在重低音見長 .. 中高音則否

那請問 , 有更好的對於2.1聲道的建議嗎 ??

ps...5021的外型真的很優說 ...

喔還有阿 , 我現在用的是2100 ... = =a 謝謝大家囉!!
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

抱歉喔 , 最近也要買喇叭 , 由於問題跟開版的大大需求差不多 ...

不好意思再多開一個版來問 ...

我的預算大概盡量別超過6k .. 主要也是聽音樂 看電影 , 不玩遊戲的 ..

本來目標已經鎖定全創的5021 . 預算,效能和外型幾乎都剛好符合

可是現在要買了 反倒有點龜毛 .. 一一a

因為看了剛剛有位大大發表的5021是在重低音見長 .. 中高音則否

那請問 , 有更好的對於2.1聲道的建議嗎 ??

ps...5021的外型真的很優說 ...

喔還有阿 , 我現在用的是2100 ... = =a 謝謝大家囉!!
那就ADA885吧,使用其特殊的合體獸模式聽音樂實在很棒喔,
此款高中低音都頗有水準喔 :D
回覆文章