ADA885看電影的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pc010710
初學者

ADA885看電影的問題

文章 pc010710 »

我的ada885買了兩個月左右了
但是…看電影時總是背景聲過大和人聲過小的情況
(我的音效卡是用sb5.1的)
而且也把center和surr調到最大了…
不知有沒有人的情況和我一樣...........
pc010710
初學者

沒人有一樣的情形嗎 ?_?
rover
大師

文章 rover »

TREBLE條到中間試試
在不行的話試著把撥放軟體和音效卡設定 都條回原始值看看
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
pc010710
初學者

我原本就調到中間了…也還原了…還是一樣><"
會不會是音效卡的問題?_?
sceleton
初學者

文章 sceleton »

pc010710 寫:我原本就調到中間了…也還原了…還是一樣><"
會不會是音效卡的問題?_?
把你的音效卡跟885兩個設定的模式都說一下
才能分析問題在哪...
pc010710
初學者

設定哦!!
喇叭在音效卡上的設定是用"4喇叭"的…
走數位或類比看電影都一樣的情形…
在creative surround 其它的設定都沒動過了…
sceleton
初學者

pc010710 寫:設定哦!!
喇叭在音效卡上的設定是用"4喇叭"的…
走數位或類比看電影都一樣的情形…
在creative surround 其它的設定都沒動過了…
那ADA885的模式呢?
WinDVD, PowerDVD解碼?

看DVD有幾個選擇.....
1. 885調DoblbyDigital解碼,WinDVD或PowerDVD調SPDIF輸出
2. 用WinDVD或PowerDVD解碼,但是這時喇叭要設定4.1或4聲道

感覺您在狀況外..... :-.-:
pc010710
初學者

:lol:
不好意思…不太清楚是要我回答那一方面的
我看電影都是用DoblbyDigital模式
我是用windvd撥放的…
而且windvd的設定我原本就是用輸出S/PDIF^^
sceleton
初學者

pc010710 寫::lol:
不好意思…不太清楚是要我回答那一方面的
我看電影都是用DoblbyDigital模式
我是用windvd撥放的…
而且windvd的設定我原本就是用輸出S/PDIF^^
那就是常見的人聲"反射不回去"了(照說明書的解釋應該是這樣) :D
885 DolbyDigital的模式下要聽到清楚人聲要擺到正確的位置才有辦法\r
(就像說明書那樣 XD)
如果沒辦法靠換位置來改善的話,那就直接用WinDVD解碼,喇叭設成4聲道,885調QUAD吧.....
pc010710
初學者

:o
謝謝你這幾天好心的回答^^
懶得再試擺位只好都用windvd解碼嚕
再次謝謝你… :)
回覆文章