我想請問一下關於Ewx 24/96的新手問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
minami
初學者

我想請問一下關於Ewx 24/96的新手問題

文章 minami »

在有錄音需要,以及認識的人推薦之下買了這塊卡
但是他後面的線是那種紅白的那種兩條分開的,應該是
左右聲道分開吧?

我因為工作的關係,大概都得半夜才有辦法弄音樂
所以原則上是都得戴耳機。

我的問題是要怎麼把那兩條紅白的線接到我現在
使用的耳機上;因為我現在使用的方式是先用二轉一的
轉接頭然後接到那種有兩孔的耳機插座上,這樣雖然能聽
但是聲音卻很模糊且有沙沙聲,我想應該是這樣轉接的過程損耗了不少
音質吧?

不知道有沒有人聽得懂我的意思 >_<" 不過還是先說謝謝了~
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

不知您的耳機是哪一隻?
另外,若預算許可的話,還是建議添購耳擴比較好……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
minami
初學者

文章 minami »

嗯,一隻是Sennheiser RS30的無線耳機
另一隻是Technics的RP-F880,這隻是有線的(事實上我對耳機不甚了解)

兩隻都是只有一個插孔的...所以才會想問有沒有方法可以讓兩線頭的東西
轉成一線頭又不會有太多線纏在一起的感覺 ^^"

在此想請問一下耳擴是什麼?那所謂的預算大概又是多少?謝謝您~
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

嗯……簡單來講,耳機其實就是兩個掛在耳朵旁的全音域單體,當然要給它足夠的電壓擺輻和電流輸出它才能有正常水準的表現。耳擴的工作就是把訊源送來的訊號放大之後,再來驅動耳機之用。\r
至於預算……目前市場上的耳擴成品機,價格從一千多到數萬新台幣不等。如果您懂得用電烙鐵,也對電路有基礎認識的話,其實可以考慮自己做一台簡單的耳擴。蔬菜大的NE5532 buffer或是林大帥的iCute都是不錯的電路,零件錢應該都可以控制在一千塊以下。

另外,我推測可能是你轉接的方式有誤,或是轉接頭有問題。(純猜測,因為我真的看不懂您轉接的過程…… [XD] ),才導致你的耳機有很嚴重的雜音。因為EWX 24/96的類比輸出級的輸出功率應該勉強可以推動普通32ohm阻抗的耳機才是(至少不該有雜音)。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
minami
初學者

文章 minami »

那我想請問一下哦,有在專門販賣那種紅白線直接轉成3.5mm的轉接頭嗎,我跑去電子材料店,but沒人聽得懂我說什麼...~"~
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

minami 寫:那我想請問一下哦,有在專門販賣那種紅白線直接轉成3.5mm的轉接頭嗎,我跑去電子材料店,but沒人聽得懂我說什麼...~"~
是rca轉3.5mm的耳機接頭嗎???
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

minami 寫:那我想請問一下哦,有在專門販賣那種紅白線直接轉成3.5mm的轉接頭嗎,我跑去電子材料店,but沒人聽得懂我說什麼...~"~
你說 RCA梅花插頭公雙聲道 轉 3.5mm(6.3)立體耳機母座 就好啦。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
minami
初學者

文章 minami »

嗯...就是有沒有這種的(我想買的是中間那個囗)

RCA線-------------RCA(插孔)\
                                     &nbsp        囗-----------3.5mm耳機接在這頭
RCA線-------------RCA(插孔)/

要不然我先去問問看有沒有"RCA梅花插頭公雙聲道 轉 3.5mm(6.3)立體耳機母座"好了
superpipi
初學者

文章 superpipi »

http://kingcable.myweb.hinet.net/diy48.htm

你可以問他看看能不能把3.5mm耳機頭換成母頭
minami
初學者

文章 minami »

已經算解決了吧,我是用RCA雙聲道(公)轉成3.5mm立體耳機的線(公),然後再買一個兩邊都是母的轉接頭,儘管跟喇叭聽起來還是有一段小差距,不過至少沒有沙沙聲了。

感謝曾經回答這個問題的人 ^^~謝謝。
回覆文章