8000的預算, 我該買DAC還是高階音效卡?......(只問音質,遊戲效果多聲道都不需要)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

CONAN
大師

文章 CONAN »

itismycall 寫:
CONAN 寫:
MoltoSolo 寫:乾脆買 EMU 0404 以後再多存點買 DAC.
哎呀!
您就推薦他用1212M + DAC 64嘛 :D :D :D
喔喔喔這位大哥妳太過分嘍~~~妳妳妳......妳以為我不敢嗎 :P
開玩笑的啦 [b05]
DAC 64......不會是那種天價幾十萬的dac吧(不好意思沒聽過)
要是還算可以負荷的器材
喔~~~存錢也要買啊 [b02]
不過我有預感應該很貴 :-.-:
這...........我該說嗎? [b14]
這就是DAC 64.....
圖檔

售價嘛.....您自個兒去看吧!
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... ranuniq=40

也沒有幾十萬啦,十幾萬而已.......別打我 [XD] [XD] [XD]
itismycall
大師

文章 itismycall »

現在的考慮是M-Audio Audiophile 2496
7000左右, 聽說driver穩定產品成熟

EMU 1212M
9500左右, 潛力無窮, 比上面那塊好很多, 但一貫的傳統是driver很爛
請問kx driver現在有支援他了嗎?
要是沒有, 1212M會不會因為爛driver的關係, 而跟 Audiophile 2496鬥個旗鼓相當?
(另問:以上是指類比輸出, 如果是數位輸出如何呢? driver是否也有影響?)
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

EMU 的 Driver 到底那裡差了?
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

itismycall 寫:現在的考慮是M-Audio Audiophile 2496
7000左右, 聽說driver穩定產品成熟

EMU 1212M
9500左右, 潛力無窮, 比上面那塊好很多, 但一貫的傳統是driver很爛
請問kx driver現在有支援他了嗎?
要是沒有, 1212M會不會因為爛driver的關係, 而跟 Audiophile 2496鬥個旗鼓相當?
(另問:以上是指類比輸出, 如果是數位輸出如何呢? driver是否也有影響?)
不會,1212M的類比輸出還是比AP 24/96強得多。
另外,1212M在全創的實售價是8600左右。

所謂的E-MU driver寫的很爛,我指的是它吃掉太多記憶體了(近20MB)。而且theme這種東西完全沒有必要出現在音效卡的driver上。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
itismycall
大師

MoltoSolo 寫:EMU 的 Driver 到底那裡差了?
喔 是我之前爬文看到的 說creative的driver都寫的不是很好 當時好像也是有人問她有沒有支援kx driver
但是很久了 所以現在再問問看
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

itismycall 寫:
MoltoSolo 寫:EMU 的 Driver 到底那裡差了?
喔 是我之前爬文看到的 說creative的driver都寫的不是很好 當時好像也是有人問她有沒有支援kx driver
但是很久了 所以現在再問問看
那你還是買DAC(不用買DAC64啦! :lol: )
除了那些只提供發音功能的主機板內建音效\r
多功能型的音效卡driver沒有一個是沒有bug的
creative則是bug比較少的的了(我的經驗)
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

DAC配上你的主機板onboard音效不會比中階音效卡的類比輸出好的……先把源頭處理好再來談後端設備吧……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
itismycall
大師

已經很有心得接下來只看我的小朋友怎麼說
不過剛剛發現一個問題
1212M的類比輸出不像一般 3.5mm 接頭也不是RCA
如果接擴大機要怎麼接啊?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

itismycall 寫:已經很有心得接下來只看我的小朋友怎麼說
不過剛剛發現一個問題
1212M的類比輸出不像一般 3.5mm 接頭也不是RCA
如果接擴大機要怎麼接啊?
TS -> RCA轉接頭
電子材料行應該都有賣

比較通俗的講法是"單聲道大耳機頭轉RCA/梅花接頭"
回覆文章