8000的預算, 我該買DAC還是高階音效卡?......(只問音質,遊戲效果多聲道都不需要)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

CONAN
大師

文章 CONAN »

1212m應該是比那兩塊還好
但我可以確定1212m比ewx2496強很多(兩塊都聽過),1212m可是有超越萬元級的實力喔
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

乾脆買 EMU 0404 以後再多存點買 DAC.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
itismycall
大師

文章 itismycall »

MoltoSolo 寫:乾脆買 EMU 0404 以後再多存點買 DAC.
恩 聽起來是個好主意
不過我看全創的照片
它連接出來的同軸線好細一條......這樣總讓然有不放心的感覺
還是那種東西也有的買
不然到時候想接DAC時, 總有種不能換線的遺憾~~
itismycall
大師

另問一下
這種堪稱專業的錄音卡
沒有SRC吧? [b05]
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

itismycall 寫:另問一下
這種堪稱專業的錄音卡
沒有SRC吧? [b05]
當然沒有...... :D
怎麼可以有那種破壞音質的東西產生呢!!!
CONAN
大師

文章 CONAN »

MoltoSolo 寫:乾脆買 EMU 0404 以後再多存點買 DAC.
哎呀!
您就推薦他用1212M + DAC 64嘛 :D :D :D
itismycall
大師

CONAN 寫:
哎呀!
您就推薦他用1212M + DAC 64嘛 :D :D :D
喔喔喔這位大哥妳太過分嘍~~~妳妳妳......妳以為我不敢嗎 :P
開玩笑的啦 [b05]
DAC 64......不會是那種天價幾十萬的dac吧(不好意思沒聽過)
要是還算可以負荷的器材
喔~~~存錢也要買啊 [b02]
不過我有預感應該很貴 :-.-:
windwalker
神人

文章 windwalker »

其實現在好奇的是1820跟1212M的母卡到底是否一樣..... @@||
當初MIDIMALL的頭家是跟我說相同....
我看官網的圖也是長的很像....
如果真的一樣的話...
那不就表示1820跟1212M的音質是一樣的..... :Q
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

windwalker 寫:其實現在好奇的是1820跟1212M的母卡到底是否一樣..... @@||
當初MIDIMALL的頭家是跟我說相同....
我看官網的圖也是長的很像....
如果真的一樣的話...
那不就表示1820跟1212M的音質是一樣的..... :Q
1820/1820M/1212M 的「母卡」是一樣的,但是那張「母卡」只做數位部份(上面只有數位接頭)。
1212M/1820/1820M 的類比輸出部份都不一樣。不過,EMU 說 1212M 和 1820M 用的 DAC/ADC 是同樣的。1820 的則稍差一些。
windwalker
神人

文章 windwalker »

hmm~~
我是只有care數位輸出的部份沒錯 .... :Q
回覆文章