請問當我要使用audigy2 value的CMSS效果時,有個問題~~~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Vinicks
大師

請問當我要使用audigy2 value的CMSS效果時,有個問題~~~

文章 Vinicks »

就是弟我喇叭和音效卡都準備好時,聽兩個禮拜個結果還是絕得自己比較喜歡聽音樂不要有環繞,這樣前面兩個聲道聲音也會集中,不用分給後聲道和中置,但是有個問題就是我也很常打電動,這時候就需要開CMSS 3D定位了,我想要問的就是當我聽音樂時不需要,打電動時需要,那這樣的話有沒有什麼快捷鍵可以選擇,還是當我每次要用的時候就是要跑去音效卡的EAX控制調呢?!
Yoshi
初學者

Re: 請問當我要使用audigy2 value的CMSS效果時,有個問題~~~

文章 Yoshi »

Vinicks 寫:就是弟我喇叭和音效卡都準備好時,聽兩個禮拜個結果還是絕得自己比較喜歡聽音樂不要有環繞,這樣前面兩個聲道聲音也會集中,不用分給後聲道和中置,但是有個問題就是我也很常打電動,這時候就需要開CMSS 3D定位了,我想要問的就是當我聽音樂時不需要,打電動時需要,那這樣的話有沒有什麼快捷鍵可以選擇,還是當我每次要用的時候就是要跑去音效卡的EAX控制調呢?!
我想對一般檔案格式的音樂如mp3
可能要用比較好
Vinicks
大師

Re: 請問當我要使用audigy2 value的CMSS效果時,有個問題~~~

Yoshi 寫:我想對一般檔案格式的音樂如mp3
可能要用比較好
為什麼一般的檔案格式要用呢?!

我是絕得聲音集中度會被分掉,而且有人在你背後唱歌不是怪怪低嗎?! ?_?
Yoshi
初學者

文章 Yoshi »

Vinicks 寫:
可能要用比較好

我是絕得聲音集中度會被分掉,而且有人在你背後唱歌不是怪怪低嗎?! ?_?
它下面不是有說明
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

要是遊行軟件有使用DirectSound3D或EAX, 它們會自行設定, 不用手動打開CMSS.
Yoshi
初學者

文章 Yoshi »

Yoshi 寫:
Vinicks 寫:
可能要用比較好

它下面不是有說明
後來使用cmss
感覺音樂會有遠近感
關閉後感覺上比較像純音樂!!
Vinicks
大師

巨熊 寫:要是遊行軟件有使用DirectSound3D或EAX, 它們會自行設定, 不用手動打開CMSS.
可是我在玩魔獸三的時候,魔獸三本身有支援EXA2環繞定位,可是假設我不去打開audigy2 value的CMSS的話,就算我選了EXA2魔獸還是沒有3D定位.......我想,還是要去調吧,是有點小麻煩倒是真的!!!
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

Yoshi 寫: 後來使用cmss
感覺音樂會有遠近感
關閉後感覺上比較像純音樂!!
不是好不好的問題,

開啟會有一定程度的"失真",

純粹個人喜好的問題... :-.-:

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Vinicks 寫: 可是我在玩魔獸三的時候,魔獸三本身有支援EXA2環繞定位,可是假設我不去打開audigy2 value的CMSS的話,就算我選了EXA2魔獸還是沒有3D定位.......我想,還是要去調吧,是有點小麻煩倒是真的!!!
這大概是令效果變的更誇張, 聽起來更明顯, 原來的設定並不是完全沒效果.
Vinicks
大師

巨熊 寫:
Vinicks 寫: 可是我在玩魔獸三的時候,魔獸三本身有支援EXA2環繞定位,可是假設我不去打開audigy2 value的CMSS的話,就算我選了EXA2魔獸還是沒有3D定位.......我想,還是要去調吧,是有點小麻煩倒是真的!!!
這大概是令效果變的更誇張, 聽起來更明顯, 原來的設定並不是完全沒效果.
可是話說小弟我測試了很久,發現狀況還是要去開啟遊戲才會有3d效果ㄟ

那不知道熊大有沒有哪一些遊戲是沒開cmss就會有3d效果的小弟去借來試看看
回覆文章