小弟的「工地調音」日記

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Pondapower
大師

文章 Pondapower »

seraphim666 寫:這星期六或星期天可以嗎,我住桃園,有什麼公車可坐嗎?沒有的話只有騎機車了。
可以搭國光客運直接到輔大 :o
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
seraphim666
初學者

文章 seraphim666 »

昨天到pondapower住的地方試聽,果真如照片一樣像奇怪的裝置藝術 :eek: ,但現在那些架子比照片又多了好幾個,他人相當不錯,而且又有好心的女生請吃便當,只是我已經吃過了,只能婉謝(早知應該餓肚子過去…);他養的貓還真不怕生,把我當河中的踏腳石跳來跳去 :-.-:
純av聽起來就是不一樣,論空間感及解析力都比我的好太多了,雖然放大編制的音樂還是放不開,但這是小喇叭的天限,無法強求,人聲部份聽來更有壓迫感(我想不到其他形容詞),其中我帶去的拉威爾"死公主孔雀舞曲",我之前聽了n遍了,在他的系統上我竟然聽到吸氣聲,先前都不曾聽過,當下讓我有想換音響的念頭 [b03]
這次試聽大概花了兩個小時,比我原本預估的久,cd一片片換,在音響店大概不能這樣吧,聽這麼久又都不買可能會被揍 :lol:
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

seraphim666 寫:昨天到pondapower住的地方試聽,果真如照片一樣像奇怪的裝置藝術 :eek: ,但現在那些架子比照片又多了好幾個,他人相當不錯,而且又有好心的女生請吃便當,只是我已經吃過了,只能婉謝(早知應該餓肚子過去…);他養的貓還真不怕生,把我當河中的踏腳石跳來跳去 :-.-:
純av聽起來就是不一樣,論空間感及解析力都比我的好太多了,雖然放大編制的音樂還是放不開,但這是小喇叭的天限,無法強求,人聲部份聽來更有壓迫感(我想不到其他形容詞),其中我帶去的拉威爾"死公主孔雀舞曲",我之前聽了n遍了,在他的系統上我竟然聽到吸氣聲,先前都不曾聽過,當下讓我有想換音響的念頭 [b03]
這次試聽大概花了兩個小時,比我原本預估的久,cd一片片換,在音響店大概不能這樣吧,聽這麼久又都不買可能會被揍 :lol:
小弟看到第一張CD是布蘭詩歌,臉就先綠一半了 (見CD就受打擊 [b01] )不過接下來的CD就表現好多了,張張都好聽,錄音也發燒。

至於聽Susan Wong的時候,當時應該有傳真感,但是,也有壓迫感...

小弟前幾天才剛從螺孔擺位改回331的擺法,喇叭位置調整好了,但是擴散版還沒搞定,加上把聆聽位置又比之前拉近喇叭快一公尺,調音沒調好,所以聲音有點逼人,這點真是有抱歉。 [b09]

P.S.補習回來後重新修正了這個問題,現在情況改善了。
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
EdwardTsai
初學者

文章 EdwardTsai »

哇...看到你的房間....(((((工地現場)))))...真是有夠猛的.....
真是盡心盡力.... :) ........好厲害餒....^^.....
那份心...真值得我學習.....加油.... :)
頭像
winny
大師

文章 winny »

這個工地 地震會怎樣?
回覆文章