關於自組後級擴大機或管機

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Orcus
大師

關於自組後級擴大機或管機

文章 Orcus »

再DIYZONE和MY3C看了很久不知道哪一款套件比較適合剛踏入這領域的人做教學用
所以想麻煩有玩過的人推薦一下哪一款比較適合
教學內容主要以各元件在這台機器上運作所扮演的腳色及電路的設計和規劃
事情是我有找到人願意引導我學習擴大機的原理(但不是教我)
但他要我自己找一組適合我自己的套件要我先做好在回頭來看它的運作原理(因為對方時間有限所以他說要速成這樣大概在1年內可以學到一定程度)
但我看了半天都看不出來哪款比較適合
盡量不要超過5000元單聲道或雙聲道不拘
一般機器或管機也不拘
不過當然希望最好是管機
但這樣好像有點好高騖遠的感覺
希望板上的大大提供一點意見
除了DZ和MY3C外我還有找到這個
http://www.audiotopology.com.tw/Max_6BQ ... pp_kit.htm
雖然要價超過預算不過再努力一點還是可以的所以也想問問看大家對於這台的評價
ewing
初學者

文章 ewing »

建議買廠機
馬兒
神人

文章 馬兒 »

人家就說要學習DIY AMP
上面的回答怪怪的
sutl
神人

Re: 關於自組後級擴大機或管機

文章 sutl »

Orcus 寫:因為對方時間有限所以他說要速成這樣大概在1年內可以學到一定程度
其實,DZ的文章你可以一直看反覆看看看看,你漸漸的就會開始了解的。

倒是套件不用急著做,會裝套件只需裝配工的程度而已。搞懂每一段線路在做什麼,修改數值後會有麼影響,這些東西比較重要。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Orcus
大師

文章 Orcus »

sutl 寫:
Orcus 寫:因為對方時間有限所以他說要速成這樣大概在1年內可以學到一定程度
其實,DZ的文章你可以一直看反覆看看看看,你漸漸的就會開始了解的。

倒是套件不用急著做,會裝套件只需裝配工的程度而已。搞懂每一段線路在做什麼,修改數值後會有麼影響,這些東西比較重要。
恩...我原先也是想先拿張電路圖來等搞懂後再自己配零件
但時間不允許只好用這樣看能不能速成(原先以為有三年的時間鉅縮到現在到明年6月底)
DZ的文章感覺針對初學者的比較少大多是在討論裝機技巧
我現在主要問題在於電子學電路方面要我算我大概還可以虎濫過去
對於運作原理的文章稍嫌少了一點想做比對也要翻個半天
所以我才找人幫我
sutl
神人

文章 sutl »

Orcus 寫:
sutl 寫: 其實,DZ的文章你可以一直看反覆看看看看,你漸漸的就會開始了解的。
恩...我原先也是想先拿張電路圖來等搞懂後再自己配零件
但時間不允許只好用這樣看能不能速成(原先以為有三年的時間鉅縮到現在到明年6月底)
DZ的文章感覺針對初學者的比較少大多是在討論裝機技巧
半年夠了,DZ那些純裝配的文章可以不用看,但老網頁的文章有很多不錯的,去看過一遍又一遍後再說
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Orcus
大師

文章 Orcus »

哦哦
找到了
以前完全沒去老網頁看過....
回覆文章