喔喔 我找到641聽音樂茲茲叫的原因了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aggaci
大師

喔喔 我找到641聽音樂茲茲叫的原因了

文章 aggaci »

我的641是3個禮拜前買的

音效卡是terratec sixpack 5.1

聽音樂時 特別是高音都會有滋滋叫的聲音

本來懷疑是電源 (因我開電源不接音效卡也會有嘶嘶嘶的聲音)

本來很氣 後來調了音效卡之control panel裡的EQ vocal改成synthesizer

喔喔 聽了白色巨塔主題曲 高音都沒問題

再聽celin deon的the power of love 會滋滋叫的聲音 好像都沒了????!!!!

這 為什麼會有如此的差別呢

我想641應該沒問題吧 那會是音效卡出問題嗎

謝謝摟
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

明顯是音效卡EQ調整的設定與音效卡輸出能力有落差造成...
aggaci
大師

文章 aggaci »

FIREFALCON 寫:明顯是音效卡EQ調整的設定與音效卡輸出能力有落差造成...
喔喔 這位大哥

我是喇叭新手

能不能說明白點

有落差是指我的音效卡太差了??

還是.......?

不好意思啦 [b02]
頭像
winny
大師

文章 winny »

不接音效卡也會絲絲聲
那改音效卡的EQ可以讓絲絲聲不見嗎?
覺得怪怪的
aggaci
大師

文章 aggaci »

winny 寫:不接音效卡也會絲絲聲
覺得怪怪的
恩 是滋滋的聲音

至於斯嘶嘶的聲音 試一直都存在
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

aggaci 寫: 恩 是滋滋的聲音

把連接音效卡的訊號線拿掉,靠近去喇叭聽。
你一定可以聽到絲絲聲,這是喇叭設計本來就這樣。
反正也不可能耳朵貼在喇叭上面聽音樂,應該沒有關係吧!
我的第一台擴大機 NDA 302
heart1215
初學者

文章 heart1215 »

aggaci 寫:
winny 寫:不接音效卡也會絲絲聲
覺得怪怪的
恩 是滋滋的聲音

滋滋聲會不會是電流的干擾啊~~看看你的音效卡是不是跟其他介面卡靠得很近~~要不然裝個金鐘照看看吧~~
ohyes52
初學者

文章 ohyes52 »

金鐘照是什麼東西??
ATB
神人

文章 ATB »

ohyes52 寫:金鐘照是什麼東西??
少林功夫的一種
gl4ej;3mp6
初學者

文章 gl4ej;3mp6 »

樓上的你很有趣喔.不要鬧人家了啦.

金鐘罩是用來罩在音效卡外阻隔電流干擾..這樣喇叭就不會有電流吱吱叫的聲音啦
電腦的介面卡如果插太多就會這樣(我覺得少也會)

如果還會叫................那一起跟著叫吧....

價格好像1k還是2k左右吧..我也忘了.. :eek:
回覆文章