現在適合買FG100嗎?....................(價格真是令人望之怯步啊><)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

starcart
大師

文章 starcart »

dodoba21 寫:就代理商而言,ALFA連個像樣的網站都沒有,總公司也設在高雄,比起遠見的規模,我寧可多花一點錢付給有信用的代理商。
就驅動程式而言,790的免驅板韌體已經出很久了,已經購買的人可以去下載來升級,想購買的人也可以請商家幫你升級,根本不是問題。
就產地而言,原裝進口跟原產地組裝是有一段差距的,就我所知,台灣跟大陸早就有在組裝這些東西了,殼子上寫MADE IN 哪裡只是看的爽而已,事實上都來自對岸。
我這兩台都買了,用來用去還是覺得IRIVER-790比較習慣,實際使用也覺得790的規格比較沒灌水灌這麼兇,宣稱可使用40小時,連續開機2天都還在RUN,相較之下1天就沒電的FG-100不知道43小時是怎麼計算出來的,灌水這麼嚴重~實在不是一個好廠商應該有的行為...
真的還假的阿??
1天就沒電..
有沒有人也是用FG100..可以說說使用的實際情況嗎??
KQ
初學者
聯繫:

文章 KQ »

FG-100跟IFP-790 我在日本網站看到~換算台幣~差不多~都6千多
倒是512MB 的~比較便宜~約8千多~這樣的話~我在台灣買IFP-790就好嚕
還有阿~韌體可以叫"順發"的幫我升級嗎?
另外~新竹有音樂方面的專賣店嗎?~~找不到...煩惱...
彼此相聚~緣起不滅
YES! Taiwan!
大師

文章 YES! Taiwan! »

dodoba21 寫:就代理商而言,ALFA連個像樣的網站都沒有,總公司也設在高雄,比起遠見的規模,我寧可多花一點錢付給有信用的代理商。
就驅動程式而言,790的免驅板韌體已經出很久了,已經購買的人可以去下載來升級,想購買的人也可以請商家幫你升級,根本不是問題。
就產地而言,原裝進口跟原產地組裝是有一段差距的,就我所知,台灣跟大陸早就有在組裝這些東西了,殼子上寫MADE IN 哪裡只是看的爽而已,事實上都來自對岸。
我這兩台都買了,用來用去還是覺得IRIVER-790比較習慣,實際使用也覺得790的規格比較沒灌水灌這麼兇,宣稱可使用40小時,連續開機2天都還在RUN,相較之下1天就沒電的FG-100不知道43小時是怎麼計算出來的,灌水這麼嚴重~實在不是一個好廠商應該有的行為...
說話要有證據啦~如果只能用1小時
FG 100也不會有那麼多的擁護者
我們就是最好的証明
我認為ALFA的客服比遠見好太多了

上次被遠見公司差點氣到吐血
我也認為MPIO的價格會及時反應给我們
而且就算ALFA公司在高雄又怎樣
ALFA重視客戶的程度與反應市場行情的速度
哪是遠見比的上的我的MPIO背包也是隔天就收到了
難道遠見的人會更快???

遠見在台北才要覺得羞愧吧\r
另外,我覺得~~~MPIO市場價格
維持的很好~~而且就算有變動價格
是問有那個消費者不會感到高興阿?

遠見該檢討自己吧
linuxok
初學者

文章 linuxok »

個人最近也買了MPIO FY200, 有許多問題也是透過0800電話來溝通互動, 都可以得到滿意的回應, 所以客戶服務著重的是態度及制度, 與公司大小位置沒有太大關係
至於於遠見, 只有KMall開幕那天下午到他們的專櫃, 小弟來來回回三次, 那時該區沒有什麼人, 但也沒有人主動來介紹產品. 至少那天感受不到他們設立專櫃的企圖心
Yann
大師

文章 Yann »

YES! Taiwan! 寫:
說話要有證據啦~如果只能用1小時
FG 100也不會有那麼多的擁護者
我們就是最好的証明
我認為ALFA的客服比遠見好太多了

上次被遠見公司差點氣到吐血
我也認為MPIO的價格會及時反應给我們
而且就算ALFA公司在高雄又怎樣
ALFA重視客戶的程度與反應市場行情的速度
哪是遠見比的上的我的MPIO背包也是隔天就收到了
難道遠見的人會更快???

遠見在台北才要覺得羞愧吧\r
另外,我覺得~~~MPIO市場價格
維持的很好~~而且就算有變動價格
是問有那個消費者不會感到高興阿?

遠見該檢討自己吧
YES! Taiwan!大大消消氣..dodoba21說的是一天就沒電喔..不是一小時..
那如果YES! Taiwan!大的FG100可以用超過一天並接近43小時的話..
可能是dodoba21的機子或電池有問題喔..
dodoba21大大記得趕快去換機了..
chienlu
大師

文章 chienlu »

有人發表mpio fg100用一天就沒電了!實在是太跨張了!我想這位仁兄應該是iriver的推銷員吧!或者是它買的mpio fg100是......
我的mpio fg100真的超級省電,一顆電池可以用很久,目前沒有實際測試可以用多久的電,但是我幾乎每天聽個40分鐘吧!至少可以聽2個月,口說無憑,請聰明的人自己私下探訪,就知道了!我不是mpio的推銷員,我只是mpio的消費者而已.
提醒各位大大們,發表看法時,要實語一點,跨大真的是不好的習慣哦!
trueway100
神人

文章 trueway100 »

IRIVER的IFP700系列真的是蠻省電的
但是我不知道 MPIO FG100是怎樣~沒試過

自己用的好,推薦是一定要的(我也只是IRIVER的消費者ㄇㄟ)
但是把人家MPIO的產品說成這樣,應該要負點責任,這也是一定要的
說不定是一個開了音效設定、另一個沒開,那可是差很多的
music tells everything!!!
dodoba21
初學者

文章 dodoba21 »

抱歉~我說一天就沒電,是有點誇張,我想表達的是,FG-100本身已經很省電,但是並沒有到43小時,我使用金頂一顆大約可以連續使用(不關機的喔)30~36小時,沒有43小時,而790卻超過48小時,所以我會覺得FG-100過度灌水,不是瞎扯的,大大們別誤會,我另外做了很多這2台機器的測試,包括錄音,USB傳輸速度,連續播放時間,FM錄音,等等,過幾天會PO上來請大家指教。

PS-之前日系大廠在搞誰是業界CD-PLAYER第一時,也在搞灌水,當初SONY就灌的很嚴重,我認為一間好公司應該重視產品本身做的好不好,而不是在那邊拼誰的規格比較高,結果實際使用卻不是那麼一回事,當初看到FG-100可已到43HR真的很開心!想說終於可以擺脫天天換電池的命運,結果又是灌水大惡鬥~哀~
linuxok
初學者

文章 linuxok »

icrjack 寫:
KQ 寫:那最近我家有人要去日本~那在日本買IRIVER系列或是MPIO系列的比較好囉?
畢竟大家都說台灣的比較貴!
應該都會比在台灣買便宜
至少iriver一定比較便宜 感覺台灣的代理商真的把定價定太高了
至於MPIO我就不太清楚了
另外維修的話iriver有全球保固
MPIO不知道有沒有說
日本樂天市場(網路購物站)
FY200 17800(256M) 22800(512M)
FL300 19800(256M) 24800(512M)
FG100 19800(256M) 24800(512M)

應該有比較便宜
dodoba21
初學者

文章 dodoba21 »

linuxok 寫:個人最近也買了MPIO FY200, 有許多問題也是透過0800電話來溝通互動, 都可以得到滿意的回應, 所以客戶服務著重的是態度及制度, 與公司大小位置沒有太大關係
至於於遠見, 只有KMall開幕那天下午到他們的專櫃, 小弟來來回回三次, 那時該區沒有什麼人, 但也沒有人主動來介紹產品. 至少那天感受不到他們設立專櫃的企圖心
KMALL的IRIVER專櫃跟遠見沒有關係,我跟他們買790的時候才知道的,他們是IRIVER亞洲區的代理商,根遠見沒有關係,更不是遠見開設的,這裡790的價格是6990,比遠見報價便宜,但是6990的價格很硬,我問小姐可不可以算6500,樓下都賣6500了~.......小姐竟然回答,那你去樓下買吧~(好狠的回答!!!)
後來他解釋他們是做服務跟展示,做的是形象建設跟售後服務,產品諮詢跟韌體升級,也不會舉辦促銷降價,但是服務是遠見做不到的,聽到服務比遠見好,我就用這價錢買了,後來有點後悔,因為8系列這禮拜就有貨了,而且價格跟7系列一樣,很喜歡8系列的造型!只恨自己太早買~
回覆文章