二代企業全新機種"七彩小水滴"新發售!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
wbar
初學者

文章 wbar »

c19 寫: mp3錄音一般最小是48k
而wav只有32k~所以mp3錄起來音質比較好
某些較便宜的mp3隨身碟除了不能錄mp3格式外
wav格式的取樣率也降低
所以錄起來效果會不好
我前幾天去逛逛,問這支是沒找到,不過有一家店的老闆介紹別的牌子給我,我問他是不是MP3格式,他告訴我數位錄音WAV格式比MP3格式好,讓我搞不太清楚?
寒風吹來細雨綿綿~食物美女烈酒
kcyang
大師

文章 kcyang »

wbar 寫:
c19 寫: mp3錄音一般最小是48k
而wav只有32k~所以mp3錄起來音質比較好
某些較便宜的mp3隨身碟除了不能錄mp3格式外
wav格式的取樣率也降低
所以錄起來效果會不好
我前幾天去逛逛,問這支是沒找到,不過有一家店的老闆介紹別的牌子給我,我問他是不是MP3格式,他告訴我數位錄音WAV格式比MP3格式好,讓我搞不太清楚?
如果一家店只跟我說wav比mp3好,或是mp3比wav好,我會直接轉身就走,從此不再來,因為他一點也不專業。
因為若真的要比,要先問兩者用的取樣率是多少?kbps是多少?而且還要看所用的麥克風、壓縮與訊號處理技術等等,因素太多了。
一般消費者要比較的最直接最簡單的方法,就是現場比較,其餘免談。
wbar
初學者

文章 wbar »

kcyang 寫: 如果一家店只跟我說wav比mp3好,或是mp3比wav好,我會直接轉身就走,從此不再來,因為他一點也不專業。
因為若真的要比,要先問兩者用的取樣率是多少?kbps是多少?而且還要看所用的麥克風、壓縮與訊號處理技術等等,因素太多了。
一般消費者要比較的最直接最簡單的方法,就是現場比較,其餘免談。
哦!THAT RIGHT~THANKS
寒風吹來細雨綿綿~食物美女烈酒
uovli
初學者

文章 uovli »

uovli 寫:有沒有好一點的店介紹,最便宜是多少~
還有用過的大大,這支的用電兇不兇呀?
convertstore
初學者

文章 convertstore »

uovli 寫:有沒有好一點的店介紹,最便宜是多少~
還有用過的大大,這支的用電兇不兇呀?
一顆電池大約17個小時,你在那?堣ㄙ器D,無法提供耶~
回覆文章