單體的膜內凹要怎麼辦?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
corer
初學者

單體的膜內凹要怎麼辦?

文章 corer »

大家好
請問變成下面照片中那樣子
有辦法讓他彈出來嗎?
恨自己"手賤"中.......

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/co520e/my_photos
不會貼圖請見諒!相簿中最後面兩張

在請教一各問題
由於我的喇叭接線處是用夾裸線的
如果喇叭線太粗
塞不進去時有什麼辦法解決嗎?
如焊上可夾接頭之類的...<~~~有這種東西嗎?
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

1. 用"新買的"膠帶粘住中心點拉出來在小心移除膠帶

2.有兩種方法
簡單的:減掉一些蕊線,讓他塞的進去
困難的:更換對外輸出的接頭,改用如香蕉插座之類的東西
我愛大同寶寶
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

看起來像是金屬的

試試看用強力磁鐵有沒有辦法吸出來?

一般是建議用吸塵器

但是這個狀況看樣子得用嘴吸了 :D

我是認真的... :)

膠帶對大部分的狀況都不太好用..當然還是可以試試看

把線頭上錫..有時候可以硬塞進去 (線徑不大於但接近插孔的狀況)

真的差太多..剪掉一些芯...有點浪費...沒辦法中的辦法 :-.-:

做接頭可以考慮...

不過一般都是建議..沒那個屁股..就不要吃那個瀉藥 :lol:

沒這麼大的孔..就不要用這麼粗的線
sutl
神人

文章 sutl »

1. 其實,不管它也可以...

2. 如果是圖中那隻喇叭的話,建議換掉喇叭比較實際,光看懸邊就知不是好貨。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

sutl 寫:1. 其實,不管它也可以...

2. 如果是圖中那隻喇叭的話,建議換掉喇叭比較實際,光看懸邊就知不是好貨。
呵呵!!和你有同感,其實一看就知道是好幾年前的床頭音響了,還蠻像我家的jvc床頭音響說
allenz
大師

Re: 單體的膜內凹要怎麼辦?

文章 allenz »

corer 寫:大家好
請問變成下面照片中那樣子
有辦法讓他彈出來嗎?
恨自己"手賤"中.......

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/co520e/my_photos
不會貼圖請見諒!相簿中最後面兩張

在請教一各問題
由於我的喇叭接線處是用夾裸線的
如果喇叭線太粗
塞不進去時有什麼辦法解決嗎?
如焊上可夾接頭之類的...<~~~有這種東西嗎?
1. 有保固找廠商不然先隨便問一兩家音響店, 閒聊後再問
2. 我還是會建議用裸線, 音效比較不失真, 換一條小條的比較快吧
michael5555
大師

可以試著用瞬間膠....

文章 michael5555 »

提供我的經驗一下
1.用嘴吸(我也不是開玩笑的噢!!). 如果能夠找到常吸母奶的嬰兒來吸更有效(這個就是開玩笑的啦!!)
2.另外可以試著用瞬間膠點在一條棉線的頭, 然後很快的黏到內凹處, 然後輕輕拉起來....然後再剪掉線頭, 不過會留一點線頭在上面就是了.
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

用透明膠布小心的把凹槽黏起來,不過看你的狀況,90%黏起來後還是會有一些痕跡.......
回覆文章