排插的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cafelights
大師

排插的問題

文章 cafelights »

小弟現在使用的是pm5.1,牆上目前有1個插座牌,兩個插座孔,都是兩孔(不是pm的三孔),目前其中一個已經接上排插,另一閑置。現在的問題是,小弟不知道以下三種連接放方式,對pm5.1最好?
1.把pm的電源線接到目前的排插上
2.把pm電源線接到牆上閑置的另一個插孔上,(可是這樣是否要把pm插頭中間那根給拔掉阿,這樣對器材會有影響嗎,而且要怎麼拔阿 ?_? )
3.把pm接到另外一個插頭,再接到另一個排插上(這樣這個排插就只有插pm而已,怪浪費的)
4.買蓋世特排插好一點之類的,把所有的插頭都接上去(共約4個,連pm在內)
此問題困擾已久,煩請眾高手歡迎賜教,謝謝 :)
頭像
rorien
大師

Re: 排插的問題

文章 rorien »

cafelights 寫:小弟現在使用的是pm5.1,牆上目前有1個插座牌,兩個插座孔,都是兩孔(不是pm的三孔),目前其中一個已經接上排插,另一閑置。現在的問題是,小弟不知道以下三種連接放方式,對pm5.1最好?
1.把pm的電源線接到目前的排插上
2.把pm電源線接到牆上閑置的另一個插孔上,(可是這樣是否要把pm插頭中間那根給拔掉阿,這樣對器材會有影響嗎,而且要怎麼拔阿 ?_? )
3.把pm接到另外一個插頭,再接到另一個排插上(這樣這個排插就只有插pm而已,怪浪費的)
4.買蓋世特排插好一點之類的,把所有的插頭都接上去(共約4個,連pm在內)
此問題困擾已久,煩請眾高手歡迎賜教,謝謝 :)
先找M大將牆上的插座換掉....
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c13215470
cafelights
大師

不好意思,因為小弟外宿,房間不是自己的,所以不可能換東換西的,會被趕出去!
cafelights
大師

不過還是感謝大大的回覆啦!現在才知道有三轉二這種接頭
:eek: 如果單純只換三轉二接頭插在另一個插座,應該比pm5.1跟其他插座插再同一排插好吧 ?_?
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

cafelights 寫:不過還是感謝大大的回覆啦!現在才知道有三轉二這種接頭
:eek: 如果單純只換三轉二接頭插在另一個插座,應該比pm5.1跟其他插座插再同一排插好吧 ?_?
:) 單獨接在一個插座上比較好!!
aikoman
初學者

文章 aikoman »

把pm5.1電源線插頭的接地腳拔掉 , 直接插壁插
肯定比用3轉2插頭或插排插好

缺點是2手脫手困難
cafelights
大師

我是不擔心脫手啦,因為我絕對不賣二手啦。只是想知道,為什麼把接地那跟拔掉會比較好??效果會有很大的差異嗎??而且我不知怎麼拔掉耶 ?_?
askme0218
神人

文章 askme0218 »

拔掉很簡單阿...用老虎鉗轉幾下就掉了...
只是很好奇...為什麼建議拔掉??
不接地聲音會比較好嗎??
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
sutl
神人

文章 sutl »

我覺得1.方案比較實際,這只是PM5.1,搞那麼複雜幹麻。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
ywe
神人

文章 ywe »

cafelights 寫:我是不擔心脫手啦,因為我絕對不賣二手啦。只是想知道,為什麼把接地那跟拔掉會比較好??效果會有很大的差異嗎??而且我不知怎麼拔掉耶 ?_?
是因為那個轉接頭品質不良啦........... :)
以pm來說,用個轉接頭就好了..拔掉了搞不好聽不出來........ ;)
回覆文章