Onkyo SE-150PCI音效卡的使用報告<未完成>+內容陸續增加中...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

comipa
大師

文章 comipa »

可以對照一下Onkyo自己使用 Audio Precision SYS-2722 with 10Hz-HPF & 20kHz LPF 的測試
http://www.jp.onkyo.com/wavio/150pci/04_02.htm
以及PC Watch的藤本健Digital Audio Laboratory專欄的測試
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/ ... dal168.htm
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

這裡比較推薦exe版的ASIO,

我用dll版的,在44100Hz 和48000Hz兩首之間的轉換會有小毛病。

另外,EXE版的有分SSE不同版本,像我用的P4 2,8EG,SSEIII就剛好適用啦。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

沒用的,VIA目前的公版driver不支援ASIO……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

有過 SRC 嗎?
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
fatau
大師

文章 fatau »

我有一問題,
請問這sound card 是否只有日文driver / software ?
因為我有朋友在日本可以幫忙講買, 但這問題令我決定不了....
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

JCG 寫:沒用的,VIA目前的公版driver不支援ASIO……
天哪...

不支援KS也不支援ASIO,

看來只能用DS 2.0了,也是個暖聲的選擇啦。

VIA的驅動程式設計師能力有那麼差嗎?
EMU已經夠爛了說...

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
windwalker
神人

文章 windwalker »

oScARSr 寫: VIA的驅動程式設計師能力有那麼差嗎?
E-MU的driver還不錯吧.......... :roll:
起碼功能性是絕對夠的.......
E-MU爛的是UI規畫啊....... :lol:
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

oScARSr 寫:
JCG 寫: VIA的驅動程式設計師能力有那麼差嗎?
via是本來叫很爛吧
別人說的Bug N in 1的問題我也一一遇到
創新的driver
基本上我是沒遇到什麼問題...
比aureon7.1和sixpack好很多了
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
windwalker
神人

文章 windwalker »

herroyuihk 寫: 創新的driver
Creative的driver在裝Audigy時比較可能發生....
SB系列好像就還好....
之前裝Audigy時也有莫名其妙發生衝突過......
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

herroyuihk 寫:
JCG 寫: VIA的驅動程式設計師能力有那麼差嗎?
via是本來叫很爛吧
別人說的Bug N in 1的問題我也一一遇到
創新的driver
比aureon7.1和sixpack好很多了
奇怪,這兩句何時變成我寫的了…… :roll:

Creative的driver寫的爛是大家公認的事實,尤其是裝在雙/多CPU系統上特別容易出問題。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章