641聽音樂為主看電影為輔 不玩遊戲 以下音效卡比較適合

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
aggaci
大師

641聽音樂為主看電影為輔 不玩遊戲 以下音效卡比較適合

文章 aggaci »

M-Audio Revolution 7.1 $4200

Terratec Aureon 5.1Sky/S-AUR6 $3500

Terratec DMX6Fire 24/96/S-DMX6F $5700

CREATIVE創巨 Audigy 2 ZS $3800

Audigy value $2000

我原本的音效卡為terratec sixpack 5.1 換了以後是否音效會提高更多??

對了 那以上的價格算貴嗎

謝謝大家喔
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

M-Audio Revolution 7.1 $4200
全創自取才3900

Terratec Aureon 5.1Sky/S-AUR6 $3500

Terratec DMX6Fire 24/96/S-DMX6F $5700
網路上可以買到5500左右

CREATIVE創巨 Audigy 2 ZS $3800
這塊有降價了3700左右

Audigy value $2000
台北NOVA 1900就有了

如果依照你的需求來比較的話
個人淺見Terratec DMX6Fire 24/96>M-Audio Revolution 7.1>Terratec Aureon 5.1Sky>CREATIVE創巨 Audigy 2 ZS>Audigy value

基本上你所說的這五張卡,都市算不錯的高階卡了。
Bubar II+Fostex pm0.4
omarma
初學者

文章 omarma »

最近我也在考慮買卡,用途和樓主差不多,
我是覺得買Audigy2 Value其實應該就夠了,
畢竟價差與其他卡已經超過將近一倍(甚至更多),
如果在預算有限的情況下,就選A2 Value吧∼ :)
aggaci
大師

文章 aggaci »

omarma 寫:最近我也在考慮買卡,用途和樓主差不多,
我是覺得買Audigy2 Value其實應該就夠了,
畢竟價差與其他卡已經超過將近一倍(甚至更多),
如果在預算有限的情況下,就選A2 Value吧∼ :)
喔喔 我本來卡是terratec sixpack 5.1啦
換audigy value的話怕是跟sixpack相差不遠 恩 會不會還輸sixpack阿 :cry:
嗯嗯 畢竟份成本是花在遊戲上 而我本身不玩遊戲..所以....... [b02]
omarma
初學者

文章 omarma »

既然如此,A2 Value就放棄好了∼
另外Audiotrak Prodigy 7.1似乎也不錯,可以加入考慮∼
不過以現在的喇叭來說,或許改善可能不會有內建音效->sixpack那樣明顯.....

PS.對我來說,從內建升級,A2 Value還是C/P值高些吧∼ :roll: :lol:
aggaci
大師

文章 aggaci »

omarma 寫:既然如此,A2 Value就放棄好了∼
另外Audiotrak Prodigy 7.1似乎也不錯,可以加入考慮∼
不過以現在的喇叭來說,或許改善可能不會有內建音效->sixpack那樣明顯.....

PS.對我來說,從內建升級,A2 Value還是C/P值高些吧∼ :roll: :lol:
那若真的效果不明顯的話

是否買創巨的那台解碼器會比較好呢?

謝摟 現在是解碼器和高階音效卡擇一
回覆文章