請問各位大大一個有關pm5.1雜音的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Vinicks
大師

請問各位大大一個有關pm5.1雜音的問題

文章 Vinicks »

小弟我再聽音樂時,如果把音源線拔掉的話,喇叭有接電源然後把他開到音量80最大聲,他就完全不會有斯斯聲,那請問一下是音源線的問題還是音效卡內部和電腦雜訊太多的問題呢?!
我想這應該不是喇叭本身的問題,也不是擴大機的問題,那請問有辦法解決嗎,因為我想也不是電源的問題,因為有是我差電源測試的......弟我的音效卡是audigy2 value

拜託各位大大解答了
頭像
魯豬
神人

Re: 請問各位大大一個有關pm5.1雜音的問題

文章 魯豬 »

Vinicks 寫:小弟我再聽音樂時,如果把音源線拔掉的話,喇叭有接電源然後把他開到音量80最大聲,他就完全不會有斯斯聲,那請問一下是音源線的問題還是音效卡內部和電腦雜訊太多的問題呢?!
我想這應該不是喇叭本身的問題,也不是擴大機的問題,那請問有辦法解決嗎,因為我想也不是電源的問題,因為有是我差電源測試的......弟我的音效卡是audigy2 value

拜託各位大大解答了
不懂你的意思 ?_?

你的狀況是,有插訊號線時,pm5.1在沒撥音樂的狀況下有斯斯聲??那你是坐多遠呢??音量開多大??
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

唉 我PM5.1的左後喇叭昨天摔了2次 現在好像高音錐體都會有雜音 而且蠻明顯的真不知道該怎麼辦
Vinicks
大師

魯豬 寫:
Vinicks 寫:小弟我再聽音樂時,如果把音源線拔掉的話,喇叭有接電源然後把他開到音量80最大聲,他就完全不會有斯斯聲,那請問一下是音源線的問題還是音效卡內部和電腦雜訊太多的問題呢?!
拜託各位大大解答了
不懂你的意思 ?_?
你的狀況是,有插訊號線時,pm5.1在沒撥音樂的狀況下有斯斯聲??那你是坐多遠呢??音量開多大??
恩恩,我的意思是我有差喇叭線,可是把音源訊號線給拔掉的話,pm5.1開機音量開到80最大就不會有雜音,耳朵完全貼近也不會有,但是只要把訊源線插上去音效卡的話就會有斯斯聲,如果改差cd player的話也會有,當然都是音效卡和cdplayer音量都開到最大,然後喇叭開到70-80的時候就會有斯斯聲,所以我想說是喇叭的問題,也不是電源的問題因為pm5.1是開機的,想請問一下是不是換音源線可以改善呢?!....我比較歸毛啦,雖然沒有但是我也希望他沒有雜音 [b03]
Vinicks
大師

窮鬼 寫:唉 我PM5.1的左後喇叭昨天摔了2次 現在好像高音錐體都會有雜音 而且蠻明顯的真不知道該怎麼辦
簡單,送修 8)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Vinicks 寫:
魯豬 寫:
拜託各位大大解答了
不懂你的意思 ?_?
恩恩,我的意思是我有差喇叭線,可是把音源訊號線給拔掉的話,pm5.1開機音量開到80最大就不會有雜音,耳朵完全貼近也不會有,但是只要把訊源線插上去音效卡的話就會有斯斯聲,如果改差cd player的話也會有,當然都是音效卡和cdplayer音量都開到最大,然後喇叭開到70-80的時候就會有斯斯聲,所以我想說是喇叭的問題,也不是電源的問題因為pm5.1是開機的,想請問一下是不是換音源線可以改善呢?!....我比較歸毛啦,雖然沒有但是我也希望他沒有雜音 [b03]
以這樣的音量,靠近喇叭20公分內會聽到嘶嘶聲都算是可以接受的,一般的聆聽狀況下都是距離喇叭超過50公分
開機不插訊號線沒有嘶嘶聲,那電源與喇叭應該都是沒問題,插CD-player會有嘶嘶聲,換訊號線也許有改善,看你有沒有朋友可先借線試試看
Vinicks
大師

謝謝魯豬大大的解答,不過小弟我有點搞錯了,可不可以麻煩你再幫我看一次

我的情況是當我設定pm5.1都是在音量80,然後都是處於pm5.1開機時,會有兩種情況
情況1.小弟在不把音源線接上音效卡時也是會有雜音,但是非常非常小聲,要把耳
朵靠近然後四周安靜才聽得到,我想這是正常的S/N值
情況2.就是把音源線插上音效卡之後,雜音就會變得滿大聲的,音效卡音量開到最
大,當pm5.1音量開到70-80時就可以很明顯得聽得出來有雜音
那麼小弟我想請問的就是是否換音源線就可以改善呢?!...還是這是本身電腦雜訊音響到了音效卡的輸出呢?!........或是有什麼方法可以解決呢?!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Vinicks 寫:謝謝魯豬大大的解答,不過小弟我有點搞錯了,可不可以麻煩你再幫我看一次

我的情況是當我設定pm5.1都是在音量80,然後都是處於pm5.1開機時,會有兩種情況
情況1.小弟在不把音源線接上音效卡時也是會有雜音,但是非常非常小聲,要把耳
朵靠近然後四周安靜才聽得到,我想這是正常的S/N值
情況2.就是把音源線插上音效卡之後,雜音就會變得滿大聲的,音效卡音量開到最
大,當pm5.1音量開到70-80時就可以很明顯得聽得出來有雜音
那麼小弟我想請問的就是是否換音源線就可以改善呢?!...還是這是本身電腦雜訊音響到了音效卡的輸出呢?!........或是有什麼方法可以解決呢?!
你查查看音效卡的輸出模式,這個可能要直接看硬體,有沒有分Speaker out與Line out模式
若有,請調成Line out試試看

你說的雜音,是"嘶~~~"還是"滋~~~"??
另外還一件事情你測一下,把pm5.1的前置輸入那條線拔掉,也就是說只有後置輸入與中置/重低音輸入有連接到Audigy2 Value
根據我個人使用經驗,pm前置輸入的雜訊好像比較大
Vinicks
大師

魯豬 寫: 你查查看音效卡的輸出模式,這個可能要直接看硬體,有沒有分Speaker out與Line out模式
若有,請調成Line out試試看
你說的雜音,是"嘶~~~"還是"滋~~~"??
另外還一件事情你測一下,把pm5.1的前置輸入那條線拔掉,也就是說只有後置輸入與中置/重低音輸入有連接到Audigy2 Value
根據我個人使用經驗,pm前置輸入的雜訊好像比較大
謝謝你的回答喔,我的好像沒有speaker out和line out的分別,不過有有把line in和麥克風等等用不到的音源關掉

我的雜音是比較偏向嘶嘶滋滋都有ㄟ,至於雜音的話沒錯是前置輸入的比較大聲,就算不用把前置音源線拔線也可以明顯得聽得出前面的雜訊比較大聲!!!

其實我是比較想知道這應該不是我喇叭的問題吧......音魏想說反正聽音月也不可能電腦音量和喇叭音量都開最大聲的說......
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

照你的描述
你的背景嘶聲應該是由訊源那邊的影響比較大
電腦本身就是個雜訊產生的大本營
如: Power或者是版子上的一些零組件都會產生

還有別那麼肯定說不會電源的問題 :eek:
因為排除對器材本身的天性因素
不管是低價還還是高價音響系統
會衰聲其實電源要負起很大的一部份責任
當然以它的這個身價
相信沒有人會花費多少金錢在PM5.1身上在做電源的處理(除了某些特定人士之外 [b14] )

不過沒錢還是有沒錢的做法
起碼你不要讓它跟電腦延長線排插接在同一個迴路嘛
這些不費什麼功夫甚至也不用花錢\r
但卻有一些的效果

許多的方法跟我自己的一些嘗試心得都告訴你了\r
然而願不願花心思去實驗做做看就看你自己
嗯~言盡於此了
回覆文章