請問大家...641不接音效卡 只要開電源即有雜音!!!!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aggaci
大師

請問大家...641不接音效卡 只要開電源即有雜音!!!!!!

文章 aggaci »

請問一下
兩個禮拜前買了641 對於他的威力及音質蠻滿意的
但就是喔
只要開機時(不接音效卡也一樣)
四個喇叭就傳來""嘶嘶嘶""的雜音
音量差不多第一格就聽的到了

而且雜音會隨著treble格數增加而增加
那如果音量及treble隔數都開到最大 喔!!那真是......@$%$#$^#

有什麼方法能改善嗎
我的喇叭電源有插飛瑞的UPS....
有看到站上有討論必須要改電容???ㄜ...我不是工科的 實在不是很擅長這個
是說我的配備必須再作什麼補充呢

對了我的UPS可以放喇叭旁嗎 ??

謝謝各位! [b03]
Vinicks
大師

Re: 請問大家...641不接音效卡 只要開電源即有雜音!!!!!!

文章 Vinicks »

我先說話我的例子,我是pm5.1+audigy2 value,假設我把電腦音量開到最大,然後把pm5.1的音量開到70-80之間的時候就會有沙沙聲,安靜時仔細聽就可以聽得出來,你可以用下面幾個測試,我的測試方法是先把電腦音量關靜音,然後pm5.1開音量80最大就沒有斯斯像雜音的聲音,所以我想是音效卡和電腦的關係,你還可以用下列方式測試
1.先測試是喇叭還是音效卡有問題,你用cd player接喇叭看看是否為喇叭
問題,看還會不會有雜音,如果不會有的話,那就應該是音效卡的問題,其實
如果是音效方面兒不是喇叭問題的話會更麻煩,就有可能例如是電腦內部
的問題,喇叭放離電腦或螢幕太近,電源不乾淨,訊源本身有問題等等.....
我相信除了電源不乾淨要花錢之外其他你都可以移動一下喇叭位置來調
整看看.....
2.你可以將用不到的音效輸出入關靜音,例如麥克風或是line in等等
3.其實電源不乾淨的話你可以去朋友的差座試看看

小弟也是新手,如有錯誤希不吝指教,也希望對樓主有幫助....
aggaci
大師

文章 aggaci »

可是我是把線從音效卡上拔掉試的喔

所以我覺得這個現象跟音效卡無關ㄝ~~

你覺得勒~~喔喔 真煩
SPK : JR1
AMP : Marantz pm17sa
CDP : USHER CD100
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

aggaci 寫:可是我是把線從音效卡上拔掉試的喔
所以我覺得這個現象跟音效卡無關ㄝ~~
你覺得勒~~喔喔 真煩
這樣喔,那等於你沒有接電腦了嗎!?....我們先假設喇叭沒有問題,那這樣的話就有可能是你的電源不乾淨,試著換插座或是去同學的插座用看看,有差的話那就是電源不乾淨,不過還有一個可能就是原廠的線不乾淨,不過可能性不高,畢竟線是第一次插上去,你就用cd player試看看吧,喇叭都會有S/N值,如果你調整到最後,都不式喇叭的原因的話,還不用太在意,如果真的是喇叭有問題的話才叫人心煩,畢竟才剛買都會這樣,我也是上個禮拜才剛剛買pm5.1,我也是問題一大堆上來問人,之前都沒有接觸過喇叭,不過我一個禮拜以來這問很多人他們都給我很多知識.你有問題也可以盡量提出來,我能幫得就會盡量幫忙,你先去調整看看,我絕得先試看看是不是喇叭的問題,不是的話還比較一點解決,不會因為想說買個新喇叭居然還是劣直品,那樣心情很差,然後再一步一步作調整看看~~~
Zerget
初學者
聯繫:

Re: 請問大家...641不接音效卡 只要開電源即有雜音!!!!!!

文章 Zerget »

aggaci 寫:請問一下
兩個禮拜前買了641 對於他的威力及音質蠻滿意的
但就是喔
只要開機時(不接音效卡也一樣)
四個喇叭就傳來""嘶嘶嘶""的雜音
音量差不多第一格就聽的到了

而且雜音會隨著treble格數增加而增加
那如果音量及treble隔數都開到最大 喔!!那真是......@$%$#$^#

有什麼方法能改善嗎
我的喇叭電源有插飛瑞的UPS....
有看到站上有討論必須要改電容???ㄜ...我不是工科的 實在不是很擅長這個
是說我的配備必須再作什麼補充呢

對了我的UPS可以放喇叭旁嗎 ??

謝謝各位! [b03]
那是正常的啦,絲絲很大聲 大的不像話
然後晚上半夜還會收到廣播 很小聲 可是就是有聲音
我是過來人 也是因為這個原因把641換掉
排除這些 641算是不錯的喇叭了
abchelping
初學者

文章 abchelping »

我之前也是有這種問題 只要喇叭一開電源 就會有雜音 這是裝在電腦上 但是只要把喇叭接到其他如CD PLAYER之類的東西上 雜音就消失了

而問題是出在我的POWER不夠力 所以要是你也是像我降的狀況 可以建議你換個POWER來試試看
aggaci
大師

文章 aggaci »

給vinick

恩 基本上我覺得電源不乾淨粉有可能
不過我把我的喇叭電源接上UPS後
馬的竟然沒改善
其實很想買個濾波器 但是很怕買來沒用 會幹死

還有剛買來聽歌時 聽"白色巨塔的主題曲" 裡面有一段 高音很高
641唱的上去 而且也都ok
但是最近聽 到那一段時 馬的勒 滋茲茲 的電流聲馬上傳來

這個...................................

怎麼會這樣呢

給abcheoloing

喔喔 641用8800買的呢
把它換掉 嗚嗚 很可惜呢
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

嘶嘶聲通常都是擴大機本身噪訊比太低的原因

交叉測試接/不接訊源(訊源多試幾種..音效卡隨身聽都試一試)

接訊源測試再分成訊源上電與不上電

電源插座換換看..可能性不高

如果是電源問題的話..說真的不太可能..除非你家隔壁就是大用電的工廠

換濾波排插..修改電源電路都可以有效改善

比較有可能是擴大電路本身噪訊比就是這樣..

那基本上就無法度了..

內部線換隔離線..確實接地..貼銅箔隔離等...會有點幫助

但是根本的問題沒辦法就是沒辦法..換喇叭?

要不要反應給原廠看看
頭像
winny
大師

文章 winny »

反應給原廠 +1票
aggaci
大師

文章 aggaci »

winny 寫:反應給原廠 +1票
首先謝謝你門的建議

剛買來一個禮拜時

我就有寫信給原廠反英

他說............................

若是距離70公分以上聽不到算是正常現象

這.........................????

唉 altec的客服也太爛了吧
回覆文章