國家戲劇廳

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
seraphim666
初學者

國家戲劇廳

文章 seraphim666 »

其實這篇我不知要貼那?堙A但因票價蠻貴的,就貼在這?堣F。
11/6晚上去看基洛夫芭蕾所演出的天鵝湖,是最左邊的4樓的位置,算是很差的位置,要價2000,要不是看了漫畫"昴之傳說",大概一輩子都不會看芭蕾吧,不過,以上都不是重點,我大概半小時前進去,樂團都還在排演,雖然大家都在各做各的事,所以這算是噪音吧,只是…是我的錯覺嗎?為什麼我覺得"噪音"比我的音響還好聽多了?幻覺,一定是幻覺。
雖然我一直覺得我是木耳,聽不出mp3和cd的差別,但在開演後,才知原來真正樂器的聲音是這樣,如此的優美,如此的動人,而此時的樂音和我的音響聲音差別之大,我想大概沒耳聾的人都聽的出來,我現在聽cd都覺得霧霧的,每樣樂器都放不開,小提琴聲像是在用鋸子鋸小提琴而不是在拉,銅管樂器聽起來都很刺耳,而該團還是只是芭蕾的伴奏!我真後悔去看芭蕾,害我現在聽音樂真痛苦,只好希望能趕快忘掉那聲音,不知要花多少錢才能得到和國家戲劇廳相同的效果?
sutl
神人

文章 sutl »

基本上,這是物理問題,所以除了接受之外別無辦法 :lol:

(ps:這篇比較適合在聊天區出現)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
ask
神人
聯繫:

Re: 國家戲劇廳

文章 ask »

seraphim666 寫: 不知要花多少錢才能得到和國家戲劇廳相同的效果?
有錢到自己蓋一座音樂廳來自HIGH就行了 :D
liangb
初學者

文章 liangb »

蓋起來也要有歌手和樂團才有用吧\r
硬體有錢就OK軟體就很難了@@"

再好的喇叭都難比上現場
尤其感覺更加比不上

但有些東西在家靜靜的慢慢感覺
更是別有一翻風味
skh
神人

文章 skh »

seraphim666 寫:其實這篇我不知要貼那?堙A但因票價蠻貴的,就貼在這?堣F。
:lol:
seraphim666 寫: 我真後悔去看芭蕾,害我現在聽音樂真痛苦,只好希望能趕快忘掉那聲音,不知要花多少錢才能得到和國家戲劇廳相同的效果?
你還是忘了啊!那錢你花不起,人也請不起啊!
直接定時買票去貢獻比較快吧!
sutl
神人

文章 sutl »

skh 寫:你還是忘了啊!那錢你花不起,人也請不起啊!
2004/11/13 1930國家音樂廳有管風琴獨奏會喔 ;) (NT300,500,800)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
skh
神人

文章 skh »

sutl 寫:
skh 寫:你還是忘了啊!那錢你花不起,人也請不起啊!
2004/11/13 1930國家音樂廳有管風琴獨奏會喔 ;) (NT300,500,800)
sutl真是個音樂愛好者啊 :)
常常去聽也是種敗啊!
一年下來應該也很可觀 :lol:
回覆文章