有關AUREON 5.1 SKY ASIO的設定值?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
sam77
初學者

有關AUREON 5.1 SKY ASIO的設定值?

文章 sam77 »

這兩天購入了這張卡,可是不管是FOOBAR或WINAMP使用ASIO輸出!
只要是播44.1khz的檔案!都從頭破到尾!可是只要用RESAMPLER改到別的頻率就正常了!
這是為什麼?請有經驗前輩幫我解答!謝謝~
Reyes
大師

文章 Reyes »

我是沒有遇到這種情況
不過我是建議你先更新致最新一版的driver
我覺得安裝光碟裡面的那一個driver有點鳥 :!:

我建議到terratec的美國網站去抓最新的driver
我自己是覺得用kernal stream輸出音質比較好
好像也比較不吃系統資源

如果還是不行 網路上有一個driver
asio4all可以試試看
sam77
初學者

文章 sam77 »

昨天試了很久終於換到第四個PCI插槽後算正常了!但在今天某次開機後又開始破了!
我拿到我姐的電腦是發現每個PCI插槽都正常!我又拿回來我的電腦開始找問題在哪裡!
結果竟然發現問題是只要cpu頻率超過1.4g聲音就開始破!越高破的越嚴重!
兩顆CPU都是XP 1700+ 一顆有1.9G的能力!另一顆有2.1G的能力!不太可能是超過頭! (都跑1.7G而已)
請問這是為什麼?請有經驗前輩幫我解答!謝謝~

配備表:
AMD XP1700+
MSI KT880-D
ADATA DDR400 X2
ATI R9000 PRO
TERRATEC AUREON 5.1 SKY
HDD X3
DVD ROM X1
DVDRW X1
WINXP SP1
sam77
初學者

文章 sam77 »

再說一個發現!!用133外頻時倍頻選到最大12=1.6G都沒問題!166跟200外頻分別超過 1.5G 1.4G就破聲了!沒人有類似經驗嗎?

Reyes大請問您是用哪個ASIO插件?
Reyes
大師

文章 Reyes »

sam77 寫:再說一個發現!!用133外頻時倍頻選到最大12=1.6G都沒問題!166跟200外頻分別超過 1.5G 1.4G就破聲了!沒人有類似經驗嗎?

Reyes大請問您是用哪個ASIO插件?
我最後一個使用的ASIO dll是官版driver version 5.18.3.25裡面的
之前也有玩過ASIO4ALL 不過一直有一些小問題
不然其實聲音不錯的

不過我現在都用kernal streaming輸出啦 [b03]
sam77
初學者

文章 sam77 »

最終的結果應該是主機板相容性的問題!因為我把卡拿去我朋友那測!NF2+BARTON~
185外頻!上2G!並沒有破音!

就只有官方的驅動才會這樣!我後來試了ASIO4ALL和AX-ASIO都可以正常運作!這就當個案例給大家參考!
回覆文章