組合式床頭音響的Amp V.S 一般Stereo Amp???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
No_Name~
初學者

組合式床頭音響的Amp V.S 一般Stereo Amp???

文章 No_Name~ »

哈囉各位大大,不知道大家還記不記得我!?
因為我已經潛水一陣子了。 8)
上禮拜小弟在日本的電器看到的了兩支在以前就想買的,
Sony SS-LA500ED的喇叭,沒有考慮聲音會不會不好,
被他漂亮的外型還有鋼琴考漆,再加上價錢太吸引人了,
原本兩支要5萬日幣,因為是展示品所以兩支只要2萬日幣。
就給他敗下去了 :D 因為之前都是用電腦型的2.1ch喇叭,
所以家裡也沒有amp。因為考慮到家裡的整體感覺,不知道
為什麼,而去選擇了組合式床頭音響的amp,我買了Denon
的PMA-201SA。我在電器行也有看到這台的實機,會選擇他
是因為他標榜有Denon高級amp一樣的HC處理器跟強力的
電源迴路,還有在歐洲的評價也不錯,再加上外表 :-.-: ,所
以又敗下去了。(我好像比較重外表...)
終於終於,我終於從電腦喇叭提升到Hi-Fi階級了 :D
因為我沒有仔細聽過其他一般amp的表現,所以我也不知道
床頭音響amp是否可以和一般Stereo Amp來做比較。
但是,有一點可以確定的是,我有把新喇叭用電腦喇叭的Amp
去推過,Denon這台的音色表現完全比電腦喇叭的Amp好很多。
所以請各位大大為我解答我的疑問吧!謝謝~! :)

P.S 關於之前有些大大討論Onkyo的Pci-180音效卡,我已在日
本預定了,到時到手時會在跟各位大大分享。

以下是喇叭跟amp的網址
喇叭
http://www.ecat.sony.co.jp/AV-HiFi/prod ... SS-LA500ED
Amp
http://denon.jp/products/PRESTA201/PMA201SA.html
喇叭:SONY SS-LA500ED
擴大機:DENON PMA-201SA
音效卡:ONKYO SE-150PCI
耳機:Alessandro MS2
為什麼?為什麼?台灣的小吃會那麼好吃呢?
日本在好,好的也只是他們的東西,不是她們的心!我愛台灣!萬歲!萬歲!
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

這對喇叭我一度也被他外型迷惑… :o
你的amp也好漂亮呀…
這真是一套叫外貌協會成員心動的組合[XD]
No_Name~
初學者

Chord 寫:這對喇叭我一度也被他外型迷惑… :o
你的amp也好漂亮呀…
謝謝您的回覆。是不是這台灣很難見到這支喇叭跟amp阿
我發現台灣玩音響的環境好像比台灣豐富,因為日本能玩的
固定就那幾個牌子,而且各大日系喇叭廠的選擇也很多。
日本在好,好的也只是他們的東西,不是她們的心!我愛台灣!萬歲!萬歲!
DEATH
神人

文章 DEATH »

No_Name~ 寫:
Chord 寫:這對喇叭我一度也被他外型迷惑… :o
你的amp也好漂亮呀…
謝謝您的回覆。是不是這台灣很難見到這支喇叭跟amp阿
我發現台灣玩音響的環境好像比台灣豐富,因為日本能玩的
固定就那幾個牌子,而且各大日系喇叭廠的選擇也很多。
喇叭沒看過,DENON台灣很常見歌林家電代理的,只是大多是劇院用的環繞擴大機,2聲道的綜合機比較少見,DENON在同價位算推力很強的,而且屬一屬二的重,走向屬於比較陽剛,我覺得相當不錯,至於可以玩的牌子很多阿,日本應該蠻崇洋的吧,多看看吧 :)

感覺你屬於雅痞類型的玩家 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
No_Name~
初學者

DEATH 寫:喇叭沒看過,DENON台灣很常見歌林家電代理的,只是大多是劇院用的環繞擴大機,2聲道的綜合機比較少見,DENON在同價位算推力很強的,而且屬一屬二的重,走向屬於比較陽剛,我覺得相當不錯,至於可以玩的牌子很多阿,日本應該蠻崇洋的吧,多看看吧 :)

感覺你屬於雅痞類型的玩家 :D
日本跟台灣不太一樣的地方是,很多喇叭的廠商在日本都是委託日本電氣製造商販賣,而日本也不像台灣有很多的音響視聽店,還有很少音響商會自行進口國外
喇叭。我想一想為什麼為造成這種生態是因為日本鮮少有人會修東西或者是有空
去修東西,所以保固對她們來說是很重要的考量之一。
最近買了這顆sony的喇叭之後,想說這種非木箱式的喇叭,是不是聲音表現會比
木箱式來的差,在加上來這網站之後看到幾乎很多大大都是用木箱式喇叭,更覺得我得選擇是不是錯誤的,最進在想說要不要在去敗一顆B&W的6系列書架型喇叭來聽看看。不知道有哪位大大有聽過6系列的喇叭呢。
還有,好像沒有大大可以回覆我最主要的問題說 :-.-:

P.S我應該算雅痞吧...祇是才20歲而已 :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

No_Name~ 寫:
日本跟台灣不太一樣的地方是,很多喇叭的廠商在日本都是委託日本電氣製造商販賣,而日本也不像台灣有很多的音響視聽店,還有很少音響商會自行進口國外
喇叭。我想一想為什麼為造成這種生態是因為日本鮮少有人會修東西或者是有空
去修東西,所以保固對她們來說是很重要的考量之一。
最近買了這顆sony的喇叭之後,想說這種非木箱式的喇叭,是不是聲音表現會比
木箱式來的差,在加上來這網站之後看到幾乎很多大大都是用木箱式喇叭,更覺得我得選擇是不是錯誤的,最進在想說要不要在去敗一顆B&W的6系列書架型喇叭來聽看看。不知道有哪位大大有聽過6系列的喇叭呢。
還有,好像沒有大大可以回覆我最主要的問題說 :-.-:

P.S我應該算雅痞吧...祇是才20歲而已 :D
關於SONY那顆喇叭,我沒看過也沒聽過不知道好或壞,喇叭的箱體不是木箱跟好不好聽有絕對關係嗎 ?_?

舉個例如德國的ELAC的3系列就用金屬做為其箱體,每家的設計理念不同,就會有不同的產品出來,就算是木箱設計也不見得每家都做的一樣,我想您大可放心安心的聽

至於B&W如果是我會直接跳8系列,我相信日本的音響店不會少,可能是你不知道吧,翻翻音響雜誌吧,Accuphase,CEC,ONKYO的Integra,YAMAHA,Marantz等等都是做音響的,而且都是日本牌,去看看他們的經銷商在哪?應該都可以試聽

我看不到你有什麼疑問 ?_? (可能是我太笨了,或者我不是大大的關係)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
No_Name~
初學者

DEATH 寫:關於SONY那顆喇叭,我沒看過也沒聽過不知道好或壞,喇叭的箱體不是木箱跟好不好聽有絕對關係嗎 ?_?

舉個例如德國的ELAC的3系列就用金屬做為其箱體,每家的設計理念不同,就會有不同的產品出來,就算是木箱設計也不見得每家都做的一樣,我想您大可放心安心的聽

至於B&W如果是我會直接跳8系列,我相信日本的音響店不會少,可能是你不知道吧,翻翻音響雜誌吧

我看不到你有什麼疑問 ?_? (可能是我太笨了)
喔,可能我忘了說因為我人在九洲,所以能試聽的喇叭真是少之又少,ㄏㄏ :-.-:
至於我最主要的問題是標題啦 :D
組合式床頭音響的Amp跟一般Stereo Amp的差異
sutl
神人

文章 sutl »

No_Name~ 寫:最近買了這顆sony的喇叭之後,想說這種非木箱式的喇叭,是不是聲音表現會比木箱式來的差

為什麼?為什麼?台灣的小吃會那麼好吃呢?日本在好,好的也只是他們的東西,不是她們的心!我愛台灣!萬歲!萬歲!
MDF中密度密集板的好處是小量製造方便,沒有人規定音箱一定要用木製。

沒錯,台灣小吃的快炒是火的藝術啊 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
No_Name~
初學者

sutl 寫: MDF中密度密集板的好處是小量製造方便,沒有人規定音箱一定要用木製。

沒錯,台灣小吃的快炒是火的藝術啊 :D
所以意思是說,就算木箱設計不好也不一定好囉。
我是想說用木箱的聲音會不會比較飽滿,或比較圓。

你也是北投人阿,其實我也算北投人啦。
我住在明德那。只是住的地方跟天母就差距離一條河而已。
台灣的小吃真的爆讚的,最近好想回台灣吃小吃。 [b03]
唉... :cry:
回覆文章