CREATIVE MuVo USB2.0 512MB的亂碼如何解決?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
暴君
大師

CREATIVE MuVo USB2.0 512MB的亂碼如何解決?

文章 暴君 »

想請問如何讓他同時能顯示中、日文?
是否有什麼軟體能把大量MP3的tsgs換成隨身碟支援的嗎?
因為這隨身碟一遇到日文就是亂碼
GsxHero
初學者

文章 GsxHero »

哈囉~
我也和你有同樣的問題耶,我是最近才買的
可以順便請問一下嗎
你的CREATIVE MuVo USB2.0 512MB
在電腦上看到的容量是多少丫
我看到的只有490M而已耶
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: CREATIVE MuVo USB2.0 512MB的亂碼如何解決?

文章 巨熊 »

暴君 寫:想請問如何讓他同時能顯示中、日文?
用Unicode就可以解決問題. 工具方面可以在這裡找(不過我個人沒試過, 因為日文歌曲我都只用Unicode)

http://www.mp3machine.com/win/ID3-TAG/
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

GsxHero 寫:哈囉~
我看到的只有490M而已耶
那是格式化後的可使用容量.
暴君
大師

Re: CREATIVE MuVo USB2.0 512MB的亂碼如何解決?

文章 暴君 »

巨熊 寫:
暴君 寫:想請問如何讓他同時能顯示中、日文?
用Unicode就可以解決問題. 工具方面可以在這裡找(不過我個人沒試過, 因為日文歌曲我都只用Unicode)

http://www.mp3machine.com/win/ID3-TAG/
請問要用那套軟體把檔案轉成Unicode ?
試了3個都只能編輯tags而已,沒看見能轉Unicode的軟體
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

那麼用Media Source傳送吧, 你可以替歌曲選內碼.
ses5300766
初學者

文章 ses5300766 »

會有亂碼是因為muvo^2是將id3當成優先顯示的...通常網路下載的id3都比較亂才有亂碼

不然還有一個方法,就是你用xp的系統,正常下載編碼字體就可同時用了,因為creative的顯示系統是依照你所使用的系統語系來決定的,例如你要顯示日文,就要用日文語系來下載,所以用xp是個較基本的解決方法,我用xp-pro,經測試可同時顯示簡\繁體中文,日文,英文...並沒有使用萬用碼就可以顯示了
clockman
大師

文章 clockman »

ses5300766 寫:會有亂碼是因為muvo^2是將id3當成優先顯示的...通常網路下載的id3都比較亂才有亂碼

不然還有一個方法,就是你用xp的系統,正常下載編碼字體就可同時用了,因為creative的顯示系統是依照你所使用的系統語系來決定的,例如你要顯示日文,就要用日文語系來下載,所以用xp是個較基本的解決方法,我用xp-pro,經測試可同時顯示簡\繁體中文,日文,英文...並沒有使用萬用碼就可以顯示了
聽說萬國碼這東西有一半是microsoft制定的 :-.-:
XP本身就支援萬國碼了,
所以你可以顯示是正常的,
不能顯示才有問題。
回覆文章