請問 PCI128 Digital 和 PCI 128 (CT4700)有何不同

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
celloos
大師

文章 celloos »

請問 PCI128 Digital(現在市面販賣版本)和PCI128(CT4700)除了spdif ouf外有何不同,音質也不一樣嗎?
pth
初學者

不好意思 鞭屍了 ><

文章 pth »

celloos 寫:請問 PCI128 Digital(現在市面販賣版本)和PCI128(CT4700)除了spdif ouf外有何不同,音質也不一樣嗎?
找了 18頁的搜尋結果 還是不了解舊的跟新的PCI128的差別
我想問的其實就只有 舊版(CT4700)的PCI 128 可以數位輸出嘛?
就像新版 4750後的 前置一樣 ><

手邊沒有解碼盒 無法試

tks
pth
初學者

Re: 不好意思 鞭屍了 ><

文章 pth »

pth 寫:
celloos 寫:請問 PCI128 Digital(現在市面販賣版本)和PCI128(CT4700)除了spdif ouf外有何不同,音質也不一樣嗎?
找了 18頁的搜尋結果 還是不了解舊的跟新的PCI128的差別
我想問的其實就只有 舊版(CT4700)的PCI 128 可以數位輸出嘛?
就像新版 4750後的 前置一樣 ><

手邊沒有解碼盒 無法試

tks
恩 好不容易安裝好了音效卡 (xp一直裝失敗 ><)
發覺弄四聲道好難 弄了好久 設置成四聲道
換了winamp的plugin 還是只有前聲道有聲

請問到底要哪個驅動程式才有辦法將前置複製到後面去呢
我應該沒接錯吧 一組接綠的(line out) 一組接藍的(line in)?

喇吧的話則是兩組JBL pro
clockman
大師

文章 clockman »

mp3的音訊定義不是雙聲到立體音嘛 :-.-:
如果您要使用多聲道,
可以考慮使用foobar。
pth
初學者

文章 pth »

clockman 寫:mp3的音訊定義不是雙聲到立體音嘛 :-.-:
如果您要使用多聲道,
可以考慮使用foobar。
恩 沒錯 但是我記得用directsound 或是corssfading就可以了
就算換foobar用 covert stereo to 4 那個也不行
唉 ><
回覆文章