當PM5.1過了03E以後!?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

crlin
初學者

文章 crlin »

lobster 寫:我覺得物超所值啦
de006沒有之前所謂de005所出現無法讀取數位訊號的問題
至少我用了三個月看DVD的DD與DTS真的是只有爽字形容
數位輸出的stereo訊號經de006也保證比直接類比輸出要好很多
(高階音效卡例外)
畢竟現在AD300停產...AD303又只是多了prologic2卻要五千左右
還不如多加兩三千買低階AV擴大機
anyway...pm5.1單機便宜的就要8000
加解碼器只要9900....那時候我真的覺得不買白不買(畢竟才多1900)
而且用到現在覺得很滿意
請問一下你用那張音效卡呢?我也是 PM5.1 和 De006 的使用者,但是試了Creative Audigy 光纖輸出和同軸輸出,以及主機版 P4P800 內建的音效卡的同軸輸出,都沒有辦法讓 DE006 正確抓到數位訊號。不過 DVD Player 或是 XBOX、PS2 的數位輸出 DE006 倒是可以正確解碼就是...
cloudleu
初學者

文章 cloudleu »

Creative Augidy2ZS的使用者有福了!!!
我日前有向JS反映此問題!結果他們要我寄回母機,要做硬體修改;而改後便無如此問題了!!可以正確的抓到數位訊號,且也不會斷斷續續的
各位若有相同問題,可以洽詢JS!
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

回crlin兄
我是用TERRATEC explore7.1
有時接DVDplayer...都是用光纖...經DE006都沒問題
不過creative有沒有問題我就不知道了^^"
FINAL_FANTASY
初學者

文章 FINAL_FANTASY »

請問各位玩家: PorMedia 5.1 搭配 DE-006 的解碼器這樣的組合,拿來作為 Xbox 和個人電腦的聲音輸出,效果不知道好不好?
還有 J-S F-500B 及 J-S F-502B 的腳架,兩者除了外型不同外還有什麼差別?
我在 全創多媒體情報網 有看到在販賣這兩種腳架,不知道是一組兩支腳架一起出售?還是一支腳架售價 1590 ?
非常感謝!!
歌曲與音樂能滋潤心靈。這是人類發展出的文化裡,至高無上的寶物。
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

mp3 轉成cd格式 也是枉然的
音質不會因此變好
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
crlin
初學者

文章 crlin »

lobster 寫:回crlin兄
我是用TERRATEC explore7.1
有時接DVDplayer...都是用光纖...經DE006都沒問題
不過creative有沒有問題我就不知道了^^"
lobster兄,你說的 exploer 7.1 指的是這張卡嗎?
http://www.mediatek.com.tw/big5/product ... /index.htm

如果是的話,這好像不是 Terratec 的產品,而是瑞麗科技自己推出的音效卡。
Terratec 的好像數位輸出也是有問題的........
不管如何,先將我的 DE-006 送回淇譽修修看吧,不行的話,就把音效卡 換掉
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

FINAL_FANTASY 寫:請問各位玩家: PorMedia 5.1 搭配 DE-006 的解碼器這樣的組合,拿來作為 Xbox 和個人電腦的聲音輸出,效果不知道好不好?
還有 J-S F-500B 及 J-S F-502B 的腳架,兩者除了外型不同外還有什麼差別?
我在 全創多媒體情報網 有看到在販賣這兩種腳架,不知道是一組兩支腳架一起出售?還是一支腳架售價 1590 ?
非常感謝!!
個人對J-S出的解碼器頗感冒...(有朋友買過接電腦, 好死不死又是Creative的卡... :-.-: )
最近MidiLand ADS-4000又出現了, 應該是取代AD300的好東西(至少支援取樣頻率96kHz吧[XD])
BTW, 腳架好像都是一對當單位在賣的....
FINAL_FANTASY
初學者

文章 FINAL_FANTASY »

使魔凱特 寫:
個人對J-S出的解碼器頗感冒...(有朋友買過接電腦, 好死不死又是Creative的卡... :-.-: )
最近MidiLand ADS-4000又出現了, 應該是取代AD300的好東西(至少支援取樣頻率96kHz吧[XD])
BTW, 腳架好像都是一對當單位在賣的....
非常感謝您的回覆!!
MidiLand ADS-4000 看起來好像很不錯!
我在 Yahoo!奇摩拍賣 看到 Creative DDTS-100 售價 5000 元,和 MidiLand ADS-4000 差 1000 元左右,這樣售價的 Creative DDTS-100 不知道 C/P 值算不算高?拿來作為 Xbox 和個人電腦的聲音輸出,效果不知道好不好? 我想使用這個解碼器搭配 Creative 應該就不會有不相容的問題了吧?
非常感謝!!
TITIRO
初學者
聯繫:

文章 TITIRO »

PACK6德國坦克TERRATEC Six pack 5.1 音效卡 + DE-006(JS) +5.1 =
無法使用數位(digital)訊號輸出(無法lock) 買回來不能用 真x
TERRATEC explore7.1 會這樣嗎? 很想用digital輸出
LOVE
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

回crlin兄...explore7.1是瑞麗的沒錯
而TITIRO兄....De006能lock這張卡...放心
這張卡的重點應該就是他的數位輸出品質不錯(因為買之前爬了不少文)
且說明書寫最高可以24bit/192khz數位輸出...但也要解碼器或擴大機配合才行
若只要用類比則不推薦這張....
ps.而且其數位輸出不過SRC...我想對聽音樂的音質一定有正面的影響
回覆文章