別了!我的AF-31...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

xick 寫:AF的聲音走向和MODEL TWO不同
MODEL TWO聲音比較溫暖耐聽
AF-31 比較清瘦,高音也比較尖銳
搭個便車問一下,AF-31 的高音單體震動的機會是不是很少? 就我所知,達到高音域的樂器是少數,感覺上高音單體幾乎不震動,就算有也是很微弱,這樣是正常的嗎?
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

如果高音單體會作大幅度的單體震動
那就恭喜你囉 ~~~~~~~
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
allenz
大師

文章 allenz »

是在台北的電嗎, 我覺得空間對喇叭的影響很大, 台北那邊的空間我覺得有點小, 外面也有點吵 [b02]
fdragonking
大師

文章 fdragonking »

AF21S的細節表現更多,聽流行音樂剛剛好的不得了,能夠加上重低音的表現更好。
在對樂器表現方面比較清楚,並不會像我之前用的喇叭,在很多細節表現方面並不明現。
高音方面有時高音很高,但聽起來並不會感覺到不舒服或是刺耳,在人聲方面口齒清淅不含糊,不會悶。
之前聽魔戒真的很難聽,現在變好聽了。
lgla
大師

文章 lgla »

LAS兄的AF-31入手∼ :D
不過小朋友又走了∼∼唉∼∼ :-.-:
但有空再來弄個 MX5021+ AF-31和體獸∼∼吧∼∼!!
:D :D :D
jang
初學者

文章 jang »

目前小弟今天剛拿到AF30S

我接上了我的擴大機AMC 306D

聽到現在大概3個小時了吧

還是有點小失望

大概跟我之前的愛華床頭音響差不多@@

都是以中高頻取向的

可能是還沒有RUN開吧 所以聲音我覺得不是很好

假如RUN開之後還是不理想 可能就要開刀動手術拉
xick
神人

文章 xick »

AF-30接306D聲音會不溫暖??
我蠻好奇的耶.....
多RUNRUN吧!
訊號線用什麼可不可以說一下^^
jang
初學者

文章 jang »

我用的團購贈送的AXE的線
音效卡是 創巨的SB Vibra128

我在想可能是AF30S還沒有RUN開吧
先放著讓他RUN幾天吧

明天找時間再把擺放的位子好好調整一翻\r
我想應該會好一點~~

到時候要開刀的話還請各位前輩多指教一下了
aPo
大師

文章 aPo »

jang 寫:我用的團購贈送的AXE的線
音效卡是 創巨的SB Vibra128

我在想可能是AF30S還沒有RUN開吧
先放著讓他RUN幾天吧

明天找時間再把擺放的位子好好調整一翻\r
我想應該會好一點~~

到時候要開刀的話還請各位前輩多指教一下了
你的音源有點.... :-.-:
你是如何比較床頭音響的!?
把愛華音箱拿來接306D?
還是拿整套愛華跟音效卡->306D->AF-30S比?
如果是後者你音效卡到306D用啥線?
kmg
神人

文章 kmg »

我也是306接AF30S
怎麼可能跟床頭差不多... :-.-:

喇叭內線換成古河FS303
表現大躍進(建議更換或換更好的)
喇叭線用kingcable的6N銅喇叭線(CP值個人認為不錯)

不過先天不足
306的BASS我還是調到4:00方向
表現我覺得滿意啦
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章