[勸敗] Apple Airport Express

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

[勸敗] Apple Airport Express

文章 kouyoumin »

也算是一種音效裝置(?)
Airport Express是一個裝有 類比/光纖音訊 輸出的無線網路基地台
在電腦上播放的音樂, 可透過無線網路傳輸
再由Airport Express輸出
傳輸時使用的是可逆壓縮, 所以連DTS也可以傳 (未實測過)
(大概也沒有SRC吧..) (手邊沒器材可以錄)

重點是: 白白的質感真是好啊啊啊∼
拜它之福, 現在網路. 印表機. 音樂全都無線化了 [b04]
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
魚而水中游
初學者

文章 魚而水中游 »

恩...如果沒有指向性?不知道carry to noise ratio如何?
會不會掉封包?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

如果沒有指向性?
看不懂的文法, 這是疑問句嗎?

不知道carry to noise ratio如何?
沒聽過的名詞 :roll:
(carrier to noise ratio倒是看過...不過我沒儀器可測)

會不會掉封包
應該沒有哪家的無線網路保證不會掉封包
不過AirTunes走TCP, 有問題重傳就好
魚而水中游
初學者

文章 魚而水中游 »

打錯了
carrier to noise ratio是正確的
不過無指向性的收發cnr就顯的重要,
不知道有沒有更介紹此產品的規格,
對於一些無線收發的產品,這些規格十分基本 :roll:
資料要正確,雜訊也要控制好...才有人砸錢:D

kouyoumin聽您這樣描述您已經買了嗎? :)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

似乎沒有標示CNR (別家的AP有嗎?)
不過這台的賣點是在它的附加功能 (AirTunes & 無線列印)
網路效能就顯得不那麼重要 (反正頻寬是卡在ADSL...)
一般使用還沒遇到問題就是了
至少昨天拆封到現在, 音樂傳輸從未跳針過

少數能挑剔的:
1. 音樂傳輸只能使用iTunes
2. 只能用專用軟體去設定, 沒有一般的網頁設定介面
adomu
神人

文章 adomu »

我也想買好久了
只是一直未能湊出這筆預算
頭像