你們在聽AF-21時離喇吧多遠?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
brandon_li
初學者

你們在聽AF-21時離喇吧多遠?

文章 brandon_li »

目前還在努力RUN IN團購買的AF-21S :D
我現在兩個喇叭相距1米五 聆聽位置距兩喇叭之垂直距離2米三
以目前的擺法聽音樂 好像聲音不夠力(不知形容的對不對)
不管怎麼調整TOE IN的角度 都達不到我的要求
可是如果距兩喇叭之垂直距離縮短到一公尺內
整個音場的感覺就出來了 :o :o
請問同為JUNGLEREX的使用者 你們距喇吧之間多遠?
我應該怎麼調整才能增加我聆聽位置的距離呢?
xick
神人

文章 xick »

先詳細敘述你的聆聽環境吧!
譬如說...離背牆多遠...
還有....根據M魔的試聽心得
AF-21S放150CM好像有點遠∼∼試著把喇叭拉近一點
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

xick 寫:先詳細敘述你的聆聽環境吧!
譬如說...離背牆多遠...
還有....根據M魔的試聽心得
AF-21S放150CM好像有點遠∼∼試著把喇叭拉近一點
150CM不遠阿!
我在電腦桌兩邊放空心磚...再擺上AF-31..
覺得蠻近的
但仔細量下早就超過150了
應該不會太遠
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
brandon_li
初學者

我的喇叭距離背牆15CM
接近面向我 高音單體是靠內側 :roll:
xick
神人

文章 xick »

brandon_li 寫:我的喇叭距離背牆15CM
接近面向我 高音單體是靠內側 :roll:
請把喇叭背後的訊號線,紅白對換試試看
AF-X1原本的設計....有擴大機的是在右邊
雖然我曾這樣擺過(高音單體朝外)\r
不過我還是喜歡把高音單體朝內
聲音聽起來比較凝聚

高音單體朝外,聲音聽起來比較渙散
比較適合喇叭擺比較近時使用\r
這樣比較沒有壓迫感

可以是自己的環境調整看看
最後由 xick 於 2004-11-11 10:34 編輯,總共編輯了 1 次。
brandon_li
初學者

我之前有這樣擺過\r
好吧..再試看看
或許TOE IN太大了
應該開一點也說不定
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

las 寫:150CM不遠阿!
覺得蠻近的
應該不會太遠
那與聆聽位置的垂直距離呢?
別忘了, 空間與擺位這兩者都是息息相關,
適時的配合整體環境做調整是很重要的. :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
imk
初學者

文章 imk »

las 寫: 150CM不遠阿!
覺得蠻近的
應該不會太遠
沒記錯的話,AF-3x和AF-2x左右聲道拉開的適合距離不太一樣....
我只有30s,聽過AF-21也是好久以前的事了...(在全創)
brandon_li
初學者

?_? 我再多TRY幾次吧
本來想說兩個喇吧擺太近\r
聲音會比較不立體咧
原來不見得啊
回覆文章