mx5021訊號線跟喇叭線該換......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ear0102
初學者

文章 ear0102 »

我覺得電腦喇叭用到上千元的線,有點本末倒置.....
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

ear0102 寫:我覺得電腦喇叭用到上千元的線,有點本末倒置.....
要看是什麼等級的吧?
如果喇叭不到一千元,用到上千元的線,那真的是有點本末倒置。

如果喇叭好一點,給他好一點線也未嘗不可阿!
我的第一台擴大機 NDA 302
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

altecATP5 寫:
ear0102 寫:我覺得電腦喇叭用到上千元的線,有點本末倒置.....
要看是什麼等級的吧?
如果喇叭不到一千元,用到上千元的線,那真的是有點本末倒置。

如果喇叭好一點,給他好一點線也未嘗不可阿!
其實這個得看個人了,小弟的喇叭也是NT$:1800左右的,最近把鍍銀訊號線換成一條NT$:1000的6N銅訊號線,感覺上雖然進步幅度沒有從普通線到鍍銀線感覺那麼大,可是一些以往用改過的DDT 3500D數位輸出也聽不到的細節聲都出來了,而且以往我覺得喇叭接MP3隨身聽簡直是刮耳虐待耳朵的行為,可是現在聽卻很舒服,不過是條Run In時間不超過24小時的6N銅訊號線,著實讓我嚇一跳了,如果問我說覺得值不值得,我想對我來說是值得的,因為再換器材絕對不只NT$:1000就可以搞得定的。 :o :D
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

這種問題要看人了.....
有的人也會認為線材買來(尤其是訊號線)的沿用性很大
可以東拆西放的,升級之後也可以繼續沿用

所以值不值得還是看施主的想法了
我愛大同寶寶
ywe
神人

文章 ywe »

aircarterfan15 寫:沒錯ㄟ..那個小葉他一米賣380元.......買兩米加四個頭
就要超過1000元...請問大大250元哪買的到啊?

250是不是3173裸線的價格.....380應該是3104的裸線價吧...... :)
回覆文章