人在當兵 身不由己

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

請問一下預備士官步兵科是做什麼的?
要帶兵嗎?很操嗎?
假如很差PIG考慮放棄去當大頭兵﹝當初什也不知教官教我們考的﹞。 :-.-:
sutl
神人

文章 sutl »

pigpigpig 寫:請問一下預備士官步兵科是做什麼的?
要帶兵嗎?很操嗎?
假如很差PIG考慮放棄去當大頭兵﹝當初什也不知教官教我們考的﹞。 :-.-:
去當大頭兵比較好...

其實當兵爽不爽看運氣啦,運氣不好的人,看到驗證精實案會戚戚焉 [b09]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
awenh
神人

文章 awenh »

小奈月 寫:
Anonymous_X 寫:在軍中一天上十二小時網路的兵
而且還使是網際網路,不是遜斃的軍網

役期還有半年就準備養老待退
[b07] [b07]

不過還是沒當十二天的爽 :(
看到這裡我實在不得不叫"Anonymous_X"兄您一聲大哥啦 :eek: ,這樣已經很爽啦~~老大 [XP] [XP] [XP],如果可以我還真是好奇"Anonymous_X"您是在哪個單位哪個職務阿。 :x
海巡?!
總機?!勤指?!
pigpigpig
神人

sutl 寫:
pigpigpig 寫:請問一下預備士官步兵科是做什麼的?
要帶兵嗎?很操嗎?
去當大頭兵比較好...

其實當兵爽不爽看運氣啦,運氣不好的人,看到驗證精實案會戚戚焉 [b09]
sutl兄
那預士要帶兵嗎? ?_?
sutl
神人

文章 sutl »

pigpigpig 寫: sutl兄
除非你接到很重的業務,否則一定要帶兵。

但當你業務重到不用帶兵時,相信我,你寧願去帶兵。

其實我當兵時只有前半段在接業務,後來精實案完畢後連長就如我願讓我下業務了(一個砲排的菜兵管二級廠是很可怕的一件事,管的都是比你老的士官),之後我就到有實戰任務的偵蒐大隊了,體能再操都是小意思啦 :lol:

pigpigpig
神人

sutl 寫:
pigpigpig 寫: sutl兄
除非你接到很重的業務,否則一定要帶兵。

但當你業務重到不用帶兵時,相信我,你寧願去帶兵。

其實我當兵時只有前半段在接業務,後來精實案完畢後連長就如我願讓我下業務了(一個砲排的菜兵管二級廠是很可怕的一件事,管的都是比你老的士官),之後我就到有實戰任務的偵蒐大隊了,體能再操都是小意思啦 :lol:
也就是說,除了錢錢多一點和一些小福利,預士比當兵還累囉。 :-.-:
那PIG還是去當大頭兵好了,錢出社會後再賺吧。 :cry:
sutl
神人

文章 sutl »

pigpigpig 寫:也就是說,除了錢錢多一點和一些小福利,預士比當兵還累囉。 :-.-:
部隊也不是你想當大頭兵就能當大頭兵的,一切都是天意啊 :P

搞不好你在新訓後就會去受校訓,變成校選預士下部隊,又或者是下部隊後,被抓去受訓成為士官,這些都是不一定的。

就算不是士官,也可能作的比士官還多管得比士官還大,一切都是命啊 :D

pigpigpig
神人

sutl 寫:
pigpigpig 寫:也就是說,除了錢錢多一點和一些小福利,預士比當兵還累囉。 :-.-:

搞不好你在新訓後就會去受校訓,變成校選預士下部隊,又或者是下部隊後,被抓去受訓成為士官,這些都是不一定的。

就算不是士官,也可能作的比士官還多管得比士官還大,一切都是命啊 :D
那PIG該放棄去當大頭兵再看命中注定如何,還是認命等明年4月中入伍當預士步兵呢?
?_?
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

awenh 寫: 海巡?!
總機?!勤指?!
呵呵

基本上這兩個地方都是爽缺
不過偶爾也有頭痛的時候
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

pigpigpig 寫:
sutl 寫:

那PIG該放棄去當大頭兵再看命中注定如何,還是認命等明年4月中入伍當預士步兵呢?
?_?
個人是覺得當大頭兵會比較好,如果你覺得不差那七千塊的話,這樣就能在毫無存在感的情況下不知不覺混到退伍了。 :D
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章