請問...在mx5021中出現額外的濕音(附檔試聽)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ivOry
神人

文章 ivOry »

新的喇叭聲音廳起來難免有點悶囉...過陣子聲音會開一些喔^^....
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

Spiritor 寫: dear
我用自己的聲音測(我音色算中音)
它出現的結果還是一樣|||

621是什麼都很糊..|||
換了線材還是悶
但..沒錢就隨便一點||||

因為我沒錢買更好的喇叭
只好買耳機了=.=||

反正一切就是錢堆出來的=.=||||

嗯..我想就像豬豬豬兄所言
喇叭定位不同吧^^|||
我承認我無法忍受那組喇叭所謂的"泛音"
因為我無法想像已做delay的歌又再加一層delay會是什麼德性

大概會去尋找入門監聽耳機吧^^||
其實.....我是三隻小寫的豬,三隻小豬啦! [XD]
EricChen
初學者

文章 EricChen »

CS21是621的高音修正版,不過低音不一樣。
高音比較亮,結實~~~不過重低音衝程比較短,比較沒爆發力
不過缺點是~高音單體在大聲時發出的吱吱聲比5021大聲。
原廠數據是35~18K
不過訊噪比是86db~比5021的80db還要高
個人的聽力不是很好~不過聽起來比621還好聽就對了
外觀比較醜~~~~~
CS21現在比621便宜@@"之前比621貴

對了~耳機那一個比較好呀?-.- koss的耳機好嗎?
還是elite-840???拼錯勿怪喔
耳機各有各的特性.......不過好壞真的很難分
尤其是在賣場~:P
Spiritor
初學者

文章 Spiritor »

^^~~~

to ivOry:
我在鶴眾總店聽原版跟改版的時候...
就覺得都一樣悶了^^||||||
大概是它本身的"走向"(?!)

to 三隻小豬:
sorry^^||| 打豬豬豬比較快咩^^|||

to EricChen:
嗯~我在最初最初時有想過要買cs21
因為621又悶又糊@@|||
但試聽過後...
那麼粗糙地尖的聲音叫做高音修正阿...^^|||
喇叭我天天都得開著....嗯~不敢領教^^|||

我沒研究那些數據代表的涵義與影響的實際情況
也不相信數據可以左右自己的喜好
所以我也不曉得捏^^!~
還是得自己親身體驗過後才能決定囉...^^

(說那麼多廢話...錢多最重要啦=.=|||)
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

Spiritor 寫:
..
..
Dear

初始的MX5021就是什麼樂器或人唱到那段音頻都會強烈泛音才頭痛
宇多田光,夏川里美,胡天國,潘金英,直笛,小提琴........等等
幾乎分辨不出個別應該有的泛音差別,全部混在一起

玩音響除燒了錢.........更要有耐心
換線材...換什麼線材,是銅是銀還是錫,絞編方式......??
零件 Run 開了沒......??

可以到DH的連結 我的兩聲道世界
參考認真玩家是怎麼玩的
不是百萬音響搬回家放著就可以有百萬效果

我自己也是調了將近八個月還是在調整中[扣除在營還有80天,在營時間也是在做功課]
先聽四個月..線材,電路,訊源,訊號線,播放軟體,擺位一樣一樣調\r
終於換來清澈音色,尤其家人中也有一個天生金耳朵
看她反應就明瞭調整效果.......XP

不過聲音是主觀的
如果試聽就知道有法忍受缺陷的話,就不該買......
或別抱著太高的指望去買

還有請問妳現在是用什麼耳機阿
最後由 Anonymous_X 於 2004-11-08 01:27 編輯,總共編輯了 1 次。
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
neodebut
大師

文章 neodebut »

Spiritor 寫: 喇叭應該不是為了聽到經過修飾後的聲音吧?
而是為了感受原唱者或是樂器本身的表現
不然幹嘛一堆人追求錄音品質~取樣頻率等
聽現場要聽unplugged

我不知道是我的理解是否有問題^^?
如果有時間的話,可以搜尋一下HI-END喇叭與監聽喇叭的訴求、相異點
依你的錄音需求,需要的應該是監聽耳機 or 監聽喇叭

未經過修飾的聲音有時候不見得好聽,甚至讓人不太想聽~
兩者沒有絕對的對與錯,彼此追求的聲音不同罷了~ :)
Spiritor
初學者

Anonymous_X 寫:
Spiritor 寫:
..
..
Dear

初始的MX5021就是什麼樂器或人唱到那段音頻都會強烈泛音才頭痛
宇多田光,夏川里美,胡天國,潘金英,直笛,小提琴........等等
幾乎分辨不出個別應該有的泛音差別,全部混在一起

還有玩音響除燒了錢.........更要有耐心
換線材...換什麼線材,是銅是銀還是錫,絞編方式......??
零件 Run 開了沒......??

可以到DH的連結 我的兩聲道世界
參考認真玩家是怎麼玩的
不是百萬音響搬回家放著就可以有百萬效果

我自己也是調了將近八個月還是在調整中
先聽四個月..線材,電路,訊源,訊號線,播放軟體,擺位一樣一樣調\r
終於換來清澈音色,尤其家人中也有一個天生金耳朵
看她反應就明瞭調整效果.......XP

不過聲音是主觀的
如果試聽就知道有法忍受缺陷的話,就不該買......
或別抱著太高的指望去買

還有請問妳現在是用什麼耳機阿

線材是鶴眾改的(應該是銀)~衛星喇叭有塞吸音棉
剩下我不記得了@@
他們說改過後高音會比較好~不會有苦說不出的感覺
我在店裡聽他們已改過的
感覺還是一樣悶....=.=
有苦說一半=.=.....

我們觀念不同吧^^|||
一個非常普通的消費者~沒有能力自行換東換西
假設為了一個多媒體喇叭已經花了六千三~
換來的結果卻是得花八個月換線材,電路~塞棉~才能讓金耳朵有一點反應...
我不太明瞭這是認真玩家的努力
還是商人的陷阱?

我不得不買喇叭~天天用耳機對耳朵實在不好
缺陷是比較出來的....^^|||
看了討論區的文章因而覺得mx5021似乎整體不錯
畢竟第一次買~得參考別人意見

對多媒體喇叭實在沒有特別的指望
只有聽過後不太理解^^|||

高一買的第一隻耳機
koss porta pro

我會說用錢堆出來的..是因為不錯的聲音的確所費不貲
而且動一樣器材得更換好幾樣器材來配合

我只是希望自己的生活費能換一個等值的聲音
但不清楚其它消費者是否也是如此想~
若不是
我就默默開著621當台客吧^^|||
最後由 Spiritor 於 2004-11-08 01:40 編輯,總共編輯了 1 次。
Spiritor
初學者

neodebut 寫:
Spiritor 寫: 喇叭應該不是為了聽到經過修飾後的聲音吧?
而是為了感受原唱者或是樂器本身的表現
不然幹嘛一堆人追求錄音品質~取樣頻率等
聽現場要聽unplugged

我不知道是我的理解是否有問題^^?
如果有時間的話,可以搜尋一下HI-END喇叭與監聽喇叭的訴求、相異點
依你的錄音需求,需要的應該是監聽耳機 or 監聽喇叭

未經過修飾的聲音有時候不見得好聽,甚至讓人不太想聽~
兩者沒有絕對的對與錯,彼此追求的聲音不同罷了~ :)
嗯~是的~我正在考慮@@~
(不管怎麼考慮都是錢的問題)

只是想知道為什麼delay聲+delay聲可以被說成是整體不錯?||

我知道這不是二分法可以解釋的^^|||
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不出來說話不行... 這個討論串已經讓人看的頭痛不已了... :-.-:

有關於「泛音」, 請大家務必, 一定, 非得再去好好地做功課好嗎??
先搞清楚他是啥東西再上來回應吧...

沒有這東西人類根本就無法辨別「啥是啥發出的聲音」了啊...

(該不會是跟迴音搞混了吧... [XP])

會讓人聽不下去的, 多半是突出的某個頻段或是尖銳刺耳的聲音...
奉勸所有玩改機的朋友, 先把對聲音的概念弄清楚再來動銲槍, 要不然充其量不過是個焊工罷了...
加上如果教導的師父是個半調子的話, 那教出的人豈只是一個慘字了得...

另外, 撇開那些關於喜好的問題... 關於鑑聽喇叭 & HI-END喇叭的比較,
有誰會說 B&W 800 SIGNATURE 錄音室不能使用嗎?
如果能, 那他難道不是不是HI-END喇叭嗎?

只要能夠幫助錄音師工作愉快, 用啥喇叭還需要外人來指點?

另外, 喇叭放出的是「錄音的內容」,
不要將啥「原音重現」給無限上綱了...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Spiritor
初學者

MYSTJ 寫:不出來說話不行... 這個討論串已經讓人看的頭痛不已了... :-.-:

有關於「泛音」, 請大家務必, 一定, 非得再去做做功課好嗎?
先搞清楚他是啥東西再上來回應吧...

沒有這東西人類根本就無法辨別「啥是啥發出的聲音」了啊...

(該不會是跟迴音搞混了吧... [XP])

會讓人聽不下去的, 多半是突出的某個頻段或是尖銳刺耳的聲音...
奉勸所有玩改機的朋友, 先把對聲音的概念弄清楚再來動銲槍, 要不然充其量不過是個焊工罷了...
加上如果教導的師父是個半調子的話, 那教出的人豈只是一個慘字了得...

另外, 撇開那些關於喜好的問題... 關於鑑聽喇叭 & HI-END喇叭的比較,
有誰會說 B&W 800 SIGNATURE 錄音室不能使用嗎?
如果能, 那他難道不是不是HI-END喇叭嗎?

只要能夠幫助錄音師工作愉快, 用啥喇叭還需要外人來指點?

另外, 喇叭放出的是「錄音的內容」,
不要將啥「原音重現」給無限上綱了...
是的~但如果錄音內容明明沒做delay
但喇叭有了delay....
到底是什麼情況?||||
回覆文章