請問...在mx5021中出現額外的濕音(附檔試聽)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

Spiritor 寫:
pigpigpig 寫:妳的歌聲好聽喔,轉音的部分自然流暢。 :o

PIG比較喜歡聽介於1和2之間的聲音,1聽來像在吸音嚴重的錄音間裡﹝離麥克風太近?﹞;2聽來像在學校禮堂。 ;)
sorry~那不是我的聲音^^||||
只是手上有幫朋友做的聲音檔^^~

1.家裡~坪數不知..大約兩三張雙人床@@
麥克風200元 音效卡不明
的確是靠麥克風很近

2.嗯^^但只對wet做了修改^^
這樣啊。 :D

其實回音有點像鹽巴,加一點可以提味甚至引出甜味,太多自然就....。
不過奇怪的是大家都喜歡吃加了一堆鹽的科學麵,據說是鹽會使腦分泌會讓人上癮的東東,忍不住一口接一口,PIG猜回音大概有類似效果吧﹝所以卡拉OK......﹞。 :-.-:  
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

PPFOX 寫:=.= 點下就可以載了押
想得到的方法都有試過了.. :cry:
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
Spiritor
初學者

文章 Spiritor »

pigpigpig 寫:
Spiritor 寫:
pigpigpig 寫:妳的歌聲好聽喔,轉音的部分自然流暢。 :o

PIG比較喜歡聽介於1和2之間的聲音,1聽來像在吸音嚴重的錄音間裡﹝離麥克風太近?﹞;2聽來像在學校禮堂。 ;)
sorry~那不是我的聲音^^||||

的確是靠麥克風很近

其實回音有點像鹽巴,加一點可以提味甚至引出甜味,太多自然就....。
不過奇怪的是大家都喜歡吃加了一堆鹽的科學麵,據說是鹽會使腦分泌會讓人上癮的東東,忍不住一口接一口,PIG猜回音大概有類似效果吧﹝所以卡拉OK......﹞。 :-.-:  
那麼結論是我沒問題
喇叭沒問題

喜好問題^^?|||

還是6000的東西就別苛求了^^?
pigpigpig
神人

Spiritor 寫:
Spiritor 寫: sorry~那不是我的聲音^^||||

的確是靠麥克風很近

那麼結論是我沒問題
喇叭沒問題

喜好問題^^?|||

很難下個絕對的定論耶。 :roll:

就像大部分的飲料都過甜來刺激消費者的感官,但越喝越渴,反之說15元的東西就別苛求了,好像也怪怪的。

簡單的說,能接受的就買不能就跳過去,這點PIG覺得你做的沒錯啊。
只能說5021可能定位在甜一點的飲料這種定位吧?大概吧。 :P
Spiritor
初學者

Spiritor 寫:
pigpigpig 寫: 這樣啊。 :D

那麼結論是我沒問題
喇叭沒問題

喜好問題^^?|||

很難下個絕對的定論耶。 :roll:

就像大部分的飲料都過甜來刺激消費者的感官,但越喝越渴,但反之說15元的東西就別苛求了,好像也怪怪的。

簡單的說,能接受的就買不能就跳過去,這點PIG覺得你做的沒錯啊。
只能說5021可能定位在甜一點的飲料這種定位吧?大概吧。 :P
嗯..謝謝你的解答^^

我第一次買喇叭~怕判斷錯誤

接不接受阿....我知道5021層次感清晰度比較好
一開始我就要買它
但聽了兩家店都一樣
...我不能買一個過份解釋聲音的東西

其實我也不能接受621~它太糊太悶
可是6000以下的價位..就它比較正常
起碼不會聽到太監版的Josh Groban
(a6會...)

只好再存錢買高音正確一點的耳機
(已經有koss的耳機了)

沒辦法..窮學生不能太浪費^^||||

如果大家沒問題..嗯..就當作沒問題吧^^
ivOry
神人

文章 ivOry »

看完上篇pig兄對5021相當有意思的形容,想到的是跟我印象中的5021聲音不太一樣......看來改天還要再去拜訪一下喇叭店了 :D

我印象中的5021聲音似乎不太甜.....我想到有種可能性,說錯請指正小弟...就是5021把621沒有表現出來的空間感表現出來了,或者說5021自己營造了一個空間.....若原po用原來的聲音所聽到兩組喇叭的聲音,真的類比於所提供的兩首試聽mp3的話,那小弟覺得,5021在空間感的營造較好,而621聽來較強調主角....至於小弟手邊的喇叭,並沒有像第二首那樣的感覺....

也許是我想太多啦...對了,那個聲音很像是雪兒的聲音耶....
pigpigpig
神人

ivOry 寫:看完上篇pig兄對5021相當有意思的形容,想到的是跟我印象中的5021聲音不太一樣......看來改天還要再去拜訪一下喇叭店了 :D

我印象中的5021聲音似乎不太甜.....我想到有種可能性,說錯請指正小弟...就是5021把621沒有表現出來的空間感表現出來了,或者說5021自己營造了一個空間.....若原po用原來的聲音所聽到兩組喇叭的聲音,真的類比於所提供的兩首試聽mp3的話,那小弟覺得,5021在空間感的營造較好,而621聽來較強調主角....至於小弟手邊的喇叭,並沒有像第二首那樣的感覺....

也許是我想太多啦...對了,那個聲音很像是雪兒的聲音耶....
ivOry兄
嘿嘿,別想太多,PIG只是想到鹽加在西瓜上的作用而已﹝而且適度的回音聲音真的會〝感覺 〞比較甜喔﹞。 :lol:
不然也不會一下是鹽一下是甜,只是舉個例沒有引申的意思。 :D
ivOry
神人

文章 ivOry »

pig兄真是太有趣了...改天我再來試看看西瓜加鹽巴好了^^...
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

如果樓主本身就是玩樂器音樂人
普通的多媒體喇叭可能很難滿足你的要求

尤其MX5021高音泛音走向蠻強的,621相較下又很糊的
[ 我沒辦法下載來聽,我猜樓主可能是遇到高音人聲泛音過強問題,不過有很多招可解 ]

喇叭並不是耳機
音場,定位與Live感都不是耳機能表現的
這部份就極需要空間調教才能表現好 [ 這部份就影響聲音可能超過五成以上 ]

賣場就輸在這一點,不是光呆在單體前就能判斷喇叭好壞
[ 昨天我拿訊號線做 AB Test 就犯了這個錯誤 ]

註:不過就耳機音質而言,現在我手上iPod的耳機和Elite-840已經被我的喇叭完全壓下去了[高音方面]
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
Spiritor
初學者

Anonymous_X 寫:如果樓主本身就是玩樂器音樂人
普通的多媒體喇叭可能很難滿足你的要求

尤其MX5021高音泛音走向蠻強的,621相較下又很糊的
む 我沒辦法下載來聽,我猜樓主可能是遇到高音人聲泛音過強問題,不過有很多招可解 め

喇叭並不是耳機
音場,定位與Live感都不是耳機能表現的
這部份就極需要空間調教才能表現好 む 這部份就影響聲音可能超過五成以上 め

賣場就輸在這一點,不是光呆在單體前就能判斷喇叭好壞
む 昨天我拿訊號線做 AB Test 就犯了這個錯誤 ]

註:不過就耳機音質而言,現在我手上iPod的耳機和Elite-840已經被我的喇叭完全壓下去了[高音方面]
dear
我用自己的聲音測(我音色算中音)
它出現的結果還是一樣|||

621是什麼都很糊..|||
換了線材還是悶
但..沒錢就隨便一點||||

因為我沒錢買更好的喇叭
只好買耳機了=.=||

反正一切就是錢堆出來的=.=||||

嗯..我想就像豬豬豬兄所言
喇叭定位不同吧^^|||
我承認我無法忍受那組喇叭所謂的"泛音"
因為我無法想像已做delay的歌又再加一層delay會是什麼德性

大概會去尋找入門監聽耳機吧^^||
回覆文章