請問各位大大小弟要錄音要選擇maycom xr 21 或mpio fg100

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
kinggun
初學者

請問各位大大小弟要錄音要選擇maycom xr 21 或mpio fg100

文章 kinggun »

小弟於上次詢問各位大大錄音的選擇

各位大大都推薦maycom xr 21 或mpio fg100

小弟這次想再詢問詳細一點

1.兩者的錄音格式為何,是否可以在電腦上聽呢?

2.說明書是否為中文或者是其他種語言,是說明書還是pdf檔?

3.錄音電力的是否能持久,最多能撐幾小時?

4.錄音的檔案大小會不會很大?
最後由 kinggun 於 2004-11-07 17:40 編輯,總共編輯了 2 次。
chienlu
大師

文章 chienlu »

我是買mpio f100的,關於你的問題,此款錄音格式為mp3,可以直接在電腦上聽.中文說明書是附於光碟上的.至於錄音電力能維持多久,我無法回答,因為我沒有持續的錄音過,所以無法告訴你,最久可以錄多久.但是它真的超級省電的,應該聽43小時沒問題,因為我是又聽又錄音,很沒真的計算過.
chrisin
初學者

文章 chrisin »

1. 2者錄音格式都是mp3 當然可以在電腦上聽
2. 說明書都是中文的
3. fg100會撐的比較久 畢竟它適用3號電池的 而且超省電
不過xr21錄音的電力應該也可以撐個8小時吧
4. 錄音檔案的大小要視你選擇多少kbps 質越高錄出來效果越好 但檔案也就越大
maycom的256mb用8kbps大概可以錄個96小時吧???(官網寫的)
brucetsg
初學者

文章 brucetsg »

有沒有人知道這兩隻mp3是用哪家的CHIP呢...
MPIO好像是用飛力普的..
MAYCOM的友人知道嗎?
回覆文章