Creative MuVo TX FM(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

aqua
初學者

文章 aqua »

可以再請問一下這台最讓人垢病的錄音
比較起msi megastick 是比較好還是較差
Davy11
初學者

文章 Davy11 »

如果說MuVo TX FM 是4000元以內最划算的一機...
有人贊同或是反對嗎?
CHI
大師

文章 CHI »

Davy11 寫:如果說MuVo TX FM 是4000元以內最划算的一機...
有人贊同或是反對嗎?
贊同.....以品牌, 音質, 容量...usb2.0.....4000以下最划算 [b03]
艾爾菲斯
初學者

文章 艾爾菲斯 »

有人在PCHOME上面買嗎?.....
可不可以指定要黑色的....我不想送來的是白色的
(今天不小心摔壞了我SEEDNET送的MP3隨身聽....又要敗了)
alanasddsa
初學者

文章 alanasddsa »

它的錄音品質應該比微星的差一點吧!微星我有上課錄音過,老師的說話聲
我都聽的懂,不過也許是距離不遠,創巨的明天我在跟同學借去錄看看.
aqua 寫:可以再請問一下這台最讓人垢病的錄音
比較起msi megastick 是比較好還是較差
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

艾爾菲斯 寫:有人在PCHOME上面買嗎?.....
(今天不小心摔壞了我SEEDNET送的MP3隨身聽....又要敗了)
512只有黑的
艾爾菲斯
初學者

文章 艾爾菲斯 »

ask 寫:
艾爾菲斯 寫:有人在PCHOME上面買嗎?.....
512只有黑的
抱歉抱歉....調查不周!
lionking
初學者

文章 lionking »

本想找一台MP3隨身聽
看了大大們對它評價頗高
前幾天在台中僑品買了一台 NT$ 3980

個人的心得:
---------------------------

優點:
  1. USB 2.0 真的很快,沒有12MB/s,但至少2MB/s是有的,比起讀寫USB 1.1的記憶卡,速度差別很大。
  2. 直接插上電腦就可以讀取,會被當成一個磁碟機,放檔案很方便。
  3. 吃四號電池的,電池容易買,而且很省電。
  4. 512MB容量很足,可以裝上百首MP3
  5. 雜訊比90db,好處就是沒播放聲音的時候,音量切到極限,也不會聽到"斯斯"的雜音。
缺點:
  1. 塑膠外殼,塑膠按鈕,組裝品質零零落落,有快散掉的感覺。缺乏質感。
  2. 音質老實說不好,這一點我早就知道了,創巨低階產品的東西,音質沒有一個好的,我有買過創巨的外接音效盒DEGITAL MUSIC,也是這樣,音質就是不好,只是抗雜音比較棒而已。但是看網友們都說音質不錯,不信邪去買了它,果然沒錯,音質就是這樣子,創巨的一貫作風,只強調低音,中高音都模湖不清。
  3. 我是用鐵三角EM-7耳機去聽的,感覺聲音細節好像變少了,和直接在電腦上面聽不一樣,不知道是否解碼錯誤的關係,例如:解碼晶片為了提供即時解碼速度,故意把一些聲音細節丟棄,或者也有可能是推不動耳機,聽起來比較虛空。反正就是聲音細節真的少了很多,有些原本電腦上可以聽到的聲音,在這台播放反而聽不到了。
  4. 那個滾輪,操作一點都不方便,想要一個功能,你可能得按好幾次,而且不看螢幕,根本也無法操作。並沒有網友說的操作簡便。\r
  5. 目錄是可以兩層沒錯,但沒有意義。因為它在播放的時候,根本不照目錄走,曲目亂跳一通。可以切入目錄裡頭,但不能直接選取某一歌曲,要一直按"下一曲"直到按到你想聽的曲目,很麻煩。512MB可以裝上百首MP3,這種選曲系統真是太糟糕了。簡單的說,就是像古老的CD隨身聽那樣選曲的,要選到你想聽的曲目,得花很多時間。
  6. FM收訊的確不好,音質也不理想。錄音的話我不曉得,沒用過也不想用,不過這對我來說不是重點,買MP3隨身聽對我來說,只是想聽MP3而已。
心得:
  1. 以512MB,USB 2.0來說,這台很超值。
  2. 以噪音來說,這台做的不錯,不播放聲音,音量切到極限,也不會聽到噪音。
  3. 以音質來,談不上好音質。
  4. 如果不在乎音質,可以考慮。如果本身就是音響發燒狂,耳機都買上千元那種的,買這台會後悔。
cobashi
初學者

文章 cobashi »

樓上說得沒錯…
音質的確不佳
剛好我的手機是k700
fm和mp3感覺都比muvo來得好
不過我是騎車的時候聽啦
比較沒什麻差
傳輸倒是蠻快的
算是蠻超值的產品
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

lionking 寫: 音質老實說不好,這一點我早就知道了,創巨低階產品的東西,音質沒有一個好的,我有買過創巨的外接音效盒DEGITAL MUSIC,也是這樣,音質就是不好,只是抗雜音比較棒而已。但是看網友們都說音質不錯,不信邪去買了它,果然沒錯,音質就是這樣子,創巨的一貫作風,只強調低音,中高音都模湖不清。

我是用鐵三角EM-7耳機去聽的,感覺聲音細節好像變少了,和直接在電腦上面聽不一樣,不知道是否解碼錯誤的關係,例如:解碼晶片為了提供即時解碼速度,故意把一些聲音細節丟棄,或者也有可能是推不動耳機,聽起來比較虛空。反正就是聲音細節真的少了很多,有些原本電腦上可以聽到的聲音,在這台播放反而聽不到了。
呃?難道降價也降音質?
我使用MuVo TX 256MB(無FM)有好一陣子了,
低音的部分,用 elite-840 聽起來一點都不多... 非常的「不多」,
接喇叭時 (ada-890),低音聽起來剛好,
相比之下我那張 Diamond s80 音效卡才是真的低音偏重。

細節... 我是這樣形容它的聲音:清淡而悅耳,
清淡的是它不強調任何聲音,你不會聽到表現突出的人聲或小提琴,
照理說這樣沒有個性的聲音應該會覺得乏味吧?
但是它的聲音又是悅耳的,讓人忍不住想繼續聽下去。
應該說,它的聲音是平衡的,不會有在這首歌某些部分表現突出,
在另一首歌某些部分又覺得刺耳的現象。

嗯... 已經有不少人抱怨MuVo TX 512 FM音質不佳,
看看誰同時有舊 MuVo 跟這台,兩個比看看吧,怪怪∼∼ ?_?
回覆文章