請問..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chunsient
初學者

請問..

文章 chunsient »

小弟的喇叭是 力孚的 4121 音效卡是啟亨的嗆紅辣椒(5.1)

爬文想要找看看有沒有 4121 的相關文章 好像只看到一篇在他剛發表時所發表的文章.. 評價好像也沒多好.. 不過買了就是買了..

我比較想知道的是.. 在我五坪大的房間裡.. 他的低音給我的感覺是有力卻有一點點含糊.讓我耳朵有一些受不了.. 有沒有什麼方法可以改善的..

先行感謝各位的回答囉~~
PS:預算在一千塊以內
callan
大師

文章 callan »

4121 重低音發出的聲音糊湖的, 我想這是本身的天限
收縮的速度不夠快, 造成聲音聽起來癡肥
加上頻段的銜接不太出色, 放音樂時很容易明顯聽出低頻嗡嗡叫
要改善不外乎-
擺位: 不要放在桌子底下或牆角, 盡量擺在稍有空間處\r
墊材: 如果地板是木質的, 建議墊塊稍有厚度的大理石塊或花崗岩之類
另外也可以試試放角椎墊在重低音底下, 或者上方壓重物(注意不能產生共振)
其他或更詳細的改善方法, 建議你可以多爬文, 有關重低音擺放的文章
chunsient
初學者

請問..

那麼我若是放在有百巧拼的地上呢??

還有阿.. 我哥有說過將低音喇叭的線材換成鍍金線

據說也會好一點.. 價格好像也不高..

只是我想先問問各位.. 這樣有沒有效果..

免得買了卻把線丟在一邊..

PS:謝謝各位撥控看我文章跟回應喔 ^^
callan
大師

文章 callan »

那也難怪聲音會糊啦
重低音理想是放在材質硬密度高的墊材上
放巧拼上面正好相反, 既軟又鬆散
chunsient
初學者

恩恩.. 受教了~~
我把它拿到地上了~~ 上頭再給他放幾本一千多頁的原文書
只是擺位依舊是橋不好.. 爬文有人說放在牆角.. 背面最好是水泥牆..
也有人說低音喇叭不能放牆角.. 讓我有一點搞混了.. XD
回覆文章