ada885 + A2 zs 換喇叭線可以提聲音質嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
colorful
初學者

ada885 + A2 zs 換喇叭線可以提聲音質嗎?

文章 colorful »

請問一下有使用過ADA885的大大們
有沒有人換訊號線啊?
若換線的話可以推薦一下要換哪一種線材對音質改善較大!
還是直接換音效卡比較有幫助呢?
剛剛上全創網頁看EMU 1212M要九千多
天阿∼太高貴了
所以才考慮要先換線提聲音質
最重要的時間是現在,
最重要的人是你現在周遭的人

最重要的事是善待現在與你在一起的人。

人來到世間,不外是為了這個目的罷了。
xick
神人

文章 xick »

換訊號線可以改善電腦喇叭的音質
不過....根據小弟的實驗
用在電腦喇叭上面
1千多的訊號線和3千多的訊號線比較(一米一對)
中間的差異沒有很明顯。

不知是電腦喇叭的天限,還是一般的電腦喇叭擴大機不夠敏感。

小弟在一套不到5萬元的兩聲道系統,可以清楚的分出,上面兩組線不同的差異。
但是在小弟的系統,卻沒什麼的差別。

ps.小弟的系統:USB DAC + 電子街擴大機 + AF-30S
最後由 xick 於 2004-11-02 09:45 編輯,總共編輯了 1 次。
rover
大師

Re: ada885 + A2 zs 換喇叭線可以提聲音質嗎?

文章 rover »

colorful 寫:請問一下有使用過ADA885的大大們
有沒有人換訊號線啊?
若換線的話可以推薦一下要換哪一種線材對音質改善較大!
還是直接換音效卡比較有幫助呢?
剛剛上全創網頁看EMU 1212M要九千多
天阿∼太高貴了
所以才考慮要先換線提聲音質
小弟也換過...
換好的線音質當然會提昇 不過效果要看個人耳朵
否則換個kingcable的線就差不多了
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
a108109
初學者

文章 a108109 »

用1000元上下的音效卡當訊源的話...

1000跟3000的訊號線差異真的不大

預算夠的話直接敗一張REVOLUTION跟好點的訊號線

EMU 1212M......885應該還用不到這麼好的訊源 :)
新系統
喇叭:ALR JORDAN ENTRY S
訊源:CEC TL51XR
擴大機: Exposure 2010
線材:DATA LOUIS 6NSP-101 & SILVERCOM純銀訊號線 & 翁大特製電源線
回覆文章