pm5.1 vs mw550

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

iven1111
初學者

pm5.1 vs mw550

文章 iven1111 »

這兩款喇叭 在一年前就曾經 激烈的 比較過了

但好像因為 PM5.1的高音問題使得 它的價位掉很多

而MW550 也因為高水準的表現 幾乎沒有掉價

MW550在中高低音的表現比 PM5.1來的平均 也是 MW550 價位居高不下的原

因吧

但是在小弟 跑過幾家 喇叭店 試聽的結果 就初學者 PM5.1是很夠用了

第一次買5.1聲道的大大們 也建議 由PM5.1下手 玩膩了 可以直接跳 更高階的喇

叭 而不需要再 PM5.1 MW550 Z-680 這幾組 市面上常見 且可以說同等級的

喇叭上停留 這是小弟的拙見(其是我是新手 :D )

只是提共一些不入流的意見 如果有錯 請諸位大大給予指教

以下是比較的心得

PM5.1
價位12900(東森送DVD)

表現 高音有點問題

試聽點 NOVA瑞兒鼎

MW550

價位 12900

表現 表現最平均

試聽點 鶴眾長安店

Z-680

價位 12900

表現 低音有點重

試聽點 鶴眾長安店
頭像
ach
神人

文章 ach »

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=43417
東森的pm5.1不是特價中嗎?? ?_?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
魚而水中游
初學者

Re: pm5.1 vs mw550

文章 魚而水中游 »

iven1111 寫:這兩款喇叭 在一年前就曾經 激烈的 比較過了

但好像因為 PM5.1的高音問題使得 它的價位掉很多

而MW550 也因為高水準的表現 幾乎沒有掉價

MW550在中高低音的表現比 PM5.1來的平均 也是 MW550 價位居高不下的原

因吧
您確定嗎?創巨的東西有哪樣是沒被閹過 之後c/p質才高的東西阿?:!:
pm5.1是因為鋼琴失真問題才變便宜的嗎?那國外賣的pm5.1價格有跟著下跌嗎?一年前我想那是賀眾光華店的ada885還沒被操爆的時候應該一起比較看看吧,台北nova那家電試聽環境很蠻糟糕的耶!!
高階的多媒體喇叭各有千秋,小弟相信pm5.1價格跟mw550一樣時,大家也不會通通去買550,不然有些大大砸了大錢買pm5.1是說不過去的,高階的電腦劇院喇叭頂多算是個人劇院而已!
iven1111
初學者

抱歉喔 PM5.1的價格我打錯了 東森價是8880喔 特價中還送DVD喔
iven1111
初學者

您確定嗎?創巨的東西有哪樣是沒被閹過 之後c/p質才高的東西阿?
pm5.1是因為鋼琴失真問題才變便宜的嗎?那國外賣的pm5.1價格有跟著下跌嗎?一年前我想那是賀眾光華店的ada885還沒被操爆的時候應該一起比較看看吧,台北nova那家電試聽環境很蠻糟糕的耶!!
高階的多媒體喇叭各有千秋,小弟相信pm5.1價格跟mw550一樣時,大家也不會通通去買550,不然有些大大砸了大錢買pm5.1是說不過去的,高階的電腦劇院喇叭頂多算是個人劇院而已

這位大哥說的對 現在鶴眾賣的PM5.1 是另一個廠商代理的 聽說沒有高音失真的問題 所以價格還是在13000左右

我相信會去買 13000 的 PM5.1 的大大們 一定是PM5.1有過人之處 所以還是有人買

只是因為小弟真的不了解為瞎咪 兩家公司代理的PM5.1 價格差這麼多 鶴眾有賣但沒有給客人試聽 所以小弟我也不知道 13000 跟8000 上的價格差異到底在哪裡

知道這兩者差異的大大 還懇請告知

加上如果怕買 PM5.1有問題的話 那就跟東森買呀 他有不買一退貨 換貨專案 所以步怕買到不好的 PM5.1 ˊ拙見 拙見 懇請指教
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

8880 那是 js代工的 然後掛js代理
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
iven1111
初學者

那請問一下 PM5.1剛開始出售的時候是哪一家代工的

高音有問題是是哪一家代工的

JS代工的PM5.1 現在有高音失音的問題媽
iven1111
初學者

關於試聽 PM5.1的問題

因為小弟只跑了 全創 鶴眾 和NOVA的瑞兒鼎 這三家 結果 前兩家都沒有試聽PM5.1 所以不得已 才在瑞兒鼎 試聽 但是我想 如果瑞兒鼎 試廳的環境不好
就有這樣的水準 那 換了好環境 應該可以表現的更好
頭像
ach
神人

文章 ach »

iven1111 寫: 只是因為小弟真的不了解為瞎咪 兩家公司代理的PM5.1 價格差這麼多 鶴眾有賣但沒有給客人試聽 所以小弟我也不知道 13000 跟8000 上的價格差異到底在哪裡
我猜~最大的差別可能是在他們的"成本價" :-.-:
PPFOX 寫:8880 那是 js代工的 然後掛js代理
這問題好像很久以前討論過,
沒記錯的話,後來不是有人說~其實全部的PM5.1都是JS代工的...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
CCT
大師

文章 CCT »

PM5.1全部都是JS做低~~~
這不是已經說了很久了嗎?
關於三台的比較已經快成FAQ了
請看我的簽名檔 ^^
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味