[急問]請幫我推薦錄音品質好的工具

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
NURIKO
初學者

[急問]請幫我推薦錄音品質好的工具

文章 NURIKO »

想要買一台錄音筆或MP3
會用來錄上課內容還有搖滾的LIVE
所以希望是錄音品質比較好的
至於時間上只要可以到3小時就OK了
麻煩大家幫我推薦一下 謝謝!
最好可以大約說一下價位 感激不盡~~~~~!
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

台灣方吐司的D-chord200(橘子機)鹿音不錯唷,還有附小米高峰,還可插SD
卡擴充呢,支援到1G.不然就士林電機的T-1000,錄音可錄成mp3檔呢,又有line-in mp3編碼功能
G200
初學者

文章 G200 »

xzj319 寫:台灣方吐司的D-chord200(橘子機)鹿音不錯唷,還有附小米高峰,還可插SD
卡擴充呢,支援到1G.不然就士林電機的T-1000,錄音可錄成mp3檔呢,又有line-in mp3編碼功能
用方吐司的這支外接麥克風錄 現場的音樂會/演唱會音質好嗎?
還是只適合錄演講/上課?
有用過的人可以說一下嗎?
謝謝喔

不知發文者最後買那一台呀?(因為我跟你有同樣的需求)
xzj319
初學者

文章 xzj319 »

外接麥克風..也要取決於麥克風的收音面大小..收音面越大效果越好..
當然也要考慮麥克風的品質與評價如何..要好的收音品質..可試著把
壓縮模式設低...取樣率設高..錄演講/上課效果不錯..現場的音樂會/演唱會音質
卻沒有嘗試過..畢竟以台灣方吐司的D-chord200的價格來說還蠻合理的..
如果你要錄音品質更好的..建議你考慮MPIO FG-100 它很棒但價格是吐司的
兩倍....
chienlu
大師

文章 chienlu »

MPIO FG100真的很棒,可是就是價格貴了點,但是我覺得很值得哦!最近就買了一台.推薦給你,我是$5700買的.
CHI
大師

文章 CHI »

如果你最重要的功能是錄音而Mp3非必要, 建議你參考Samsong 跟Olympus的錄音筆, 因為在怎麼用, 市面上多功能mp3錄音效果我都不滿意...... [b01]
G200
初學者

文章 G200 »

chienlu 寫:MPIO FG100真的很棒,可是就是價格貴了點,但是我覺得很值得哦!最近就買了一台.推薦給你,我是$5700買的.
請問您有實際用MPIO FG100錄過現場音樂嗎? 效果如何?
G200
初學者

文章 G200 »

CHI 寫:如果你最重要的功能是錄音而Mp3非必要, 建議你參考Samsong 跟Olympus的錄音筆, 因為在怎麼用, 市面上多功能mp3錄音效果我都不滿意...... [b01]
Samsong的聽說不怎樣(有錯請指正)
但Olympus的有考慮
不知OLYMPUS DS-10 錄音筆有人用過嗎?
http://asia.olympus-global.com/imsg/vtr ... /index.cfm
薄荷冰咖啡
初學者

文章 薄荷冰咖啡 »

chienlu 寫:MPIO FG100真的很棒,可是就是價格貴了點,但是我覺得很值得哦!最近就買了一台.推薦給你,我是$5700買的.

請問$5700是在那買的?
還有可錄音幾小時呀?
chienlu
大師

文章 chienlu »

好像可以錄十幾個小時,主要它真的很省電哦!一顆3號電池可以使用43個小時
回覆文章