不知道這裡有沒有Creative或ALTEC 的愛用者

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

z0918467910
初學者

請問一下altecATP5大大

文章 z0918467910 »

我最近想買MX5021
ALTEC MX5021 + AudioQuest入門喇叭線RF-200 + AUDIGY&加持過的pioneer CLD-D590

想請教你使用的材料~(應該說是怎麼用)
喇叭線我要如何選擇搭配起MX5021才有好的音質ㄋ?
還有pioneer CLD-D590 是什麼?擴大機嗎?
音效卡妳適用哪一張?
用起來音質真的有變好嗎?
請教您~謝謝!!
altecATP5
神人

Re: 請問一下altecATP5大大

文章 altecATP5 »

z0918467910 寫:我最近想買MX5021
ALTEC MX5021 + AudioQuest入門喇叭線RF-200 + AUDIGY&加持過的pioneer CLD-D590

想請教你使用的材料~(應該說是怎麼用)
喇叭線我要如何選擇搭配起MX5021才有好的音質ㄋ?
還有pioneer CLD-D590 是什麼?擴大機嗎?
音效卡妳適用哪一張?
用起來音質真的有變好嗎?
請教您~謝謝!!

上方有搜尋功能,\r
用了就什麼答案都知道了。
我的第一台擴大機 NDA 302
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

altecATP5 寫:
PPFOX 寫:5021有旋鈕調音量
但是他還有個遙控器可以用 ^^
另外要用到VR氧化也不容易吧 要用個幾年 不然就是愛轉 拼命去轉 才有可能 壞
Anonymous_X 說的好像旋紐的都不耐操 (試問會有人聽個音樂會把音量拼命的轉來轉去嗎???)
新手們看了妳這樣說 下意識就會認為喇叭用旋紐的就是不太好,容易壞
如果有旋鈕的喇叭就是不好,那沒有一組電腦喇叭是可以用的吧!
有旋鈕的喇叭,
如果都只用電腦來調大小聲那會更糟

一般的vr太久沒動就會生繡,
平常在沒插電時最好要轉轉。
不去動它,我想才是壞最快的!
錢不夠用...
albert71
大師

文章 albert71 »

altecATP5 寫:
PPFOX 寫:5021有旋鈕調音量
但是他還有個遙控器可以用 ^^
另外要用到VR氧化也不容易吧 要用個幾年 不然就是愛轉 拼命去轉 才有可能 壞
Anonymous_X 說的好像旋紐的都不耐操 (試問會有人聽個音樂會把音量拼命的轉來轉去嗎???)
新手們看了妳這樣說 下意識就會認為喇叭用旋紐的就是不太好,容易壞
如果有旋鈕的喇叭就是不好,那沒有一組電腦喇叭是可以用的吧!

有呀 我的ada995 :-.-:
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

旋鈕....未必就是可變電阻式......... :-.-: :-.-:

MX5021雖然是旋鈕,不過他是數位式的
他的設計是像滑鼠中間旋鈕那一種設計,光學方式量測旋轉度數

看音量旋鈕能不能轉到底,可以一直轉的就不是了..

目前用喇叭的經驗
電腦喇叭造成故障可能性最高的就是那一顆可變電阻
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
callan
大師

文章 callan »

一般廉價的可變電阻旋紐, 的確是一組喇叭最容易出問題的地方
使用個一兩年, 轉動旋紐調整音量就會有明顯的沙沙聲
我想這問題是不可否認的, 比起數位化的調整, 也的確比較容易壞
另外 5021 雖是旋紐, 但它是屬於數位方式調整, 非一般旋紐

--

Anonymous_X 兄, 你的個人圖像似乎大了點, 違反 DH 規定嚕 :)
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

目前軍中網路無能為力............. [b09]
會擋一些莫名其妙的東西 [b12]
11月01日回台灣馬上修正 :)
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
回覆文章