為啥DE-006抓不到Audigy2zs的數位訊號?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
cloudleu
初學者

為啥DE-006抓不到Audigy2zs的數位訊號?

文章 cloudleu »

我是使用PM5.1 & J-S DE-006, 音效卡為Audigy2zs 但是發現DE-006無法LOCK到該數位訊號, 各位有發生如此問題嗎?
另外,各位的數位輸出線是去哪裡買的, 這種線好像很少看到!!!(RCA to minipulg cable or miniplug to DIN cable)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

請參閱近四年前的古早文章:\r

http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/DE005/

早就聲明有這個問題了.....
cloudleu
初學者

但是我連系統音效都發不出來呢!!
若是我用主機板(P4P800Delux)內建的音效便可以, 我找不到標準的聯接線, 所以就用其他線替代(RCA to Miniplug), 標準的線要到哪裡買?
Spdif Din 是什麼作用?(長的有點像 S端子,但又不是)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我們幾乎可以斷言,DE-005 的數位接受是「有問題的」。因為這問題丟出來近四年,從來沒見過有他牌解碼器發出類似的討論,不論是本站,或其他有同樣主題的網站,大家在討論的都是 DE-005。

把 DE-005 換掉,換其他的解碼器,是近四年來,唯一的正解,不要奢望 DE-005 會突然正常起來了,趕快換掉吧!等了四年都沒有改善的東西,還有什麼希望呢.....

包括 JS 其他內建 DE-005 面板的一些喇叭組,全部都有這個問題,是消費者不應該去挑戰的產品之一。

你提到 SPDIF DIN,這應該是之前 SB Live!/Audigy 系列音效卡在使用的接頭,本站有很多文章都有提到這玩意兒,請多利用本站首頁上方,Google 所提供的站內搜尋,輸入 DIN,即可在本站內找到多篇有關於 DIN 的文章。

而且外觀一樣的還有一個叫做 G9 的接頭,現在的音效卡已經很少見了。
cloudleu
初學者

我目的配備為:PM5.1 & Audigy2zs, 要搭配外接解碼器嗎?哪一款解碼器比較適合呢?
回覆文章