關於DTS解碼

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ROCKSAY
初學者

關於DTS解碼

文章 ROCKSAY »

請問WINDVD跟AG2 ZS的DTS解碼差別很大嗎???(我是木耳,看電影為主遊戲為輔至於音樂我聽mp3都很爽了)請各位大大幫小弟我解答吧
Wish
初學者

文章 Wish »

老實說..小弟真的是聽不出來,不知道是喇叭極限就只有這樣~還是調校的不夠完整,不過以您的聽mp3都很爽~給那個解碼應該都沒差了吧^^"
clockman
大師

文章 clockman »

差最多的應該是CPU使用率的多寡
如果要透過軟解的話很快的系統資源就會全部耗盡........
然後很快的如果再不小心點一些怪東西.....習慣的藍色畫面就會來打招呼了
johorjaya_er
初學者

文章 johorjaya_er »

不過兩者也是使用軟解,資源使用率差別應該也不大吧?
有什麼方法讓WinDVD的TrimensionDNM開啟後不會lag阿..除了升級cpu?
my cpu is AMD 2600+
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

johorjaya_er 寫:不過兩者也是使用軟解,資源使用率差別應該也不大吧?
有什麼方法讓WinDVD的TrimensionDNM開啟後不會lag阿..除了升級cpu?
ZS與WinDVD何者資源佔得重,要測一下才知道吧,因為ZS的解碼雖是軟解,但創巨有可能將部分運算交由硬體去處理

如果你開軟解DTS,又要開TrimensionDNM,會lag試沒辦法的,光是TrimensionDNM官方就說要P4 2.8G,AMD 2600+時脈又不到2.6G,會lag是一定的,軟解的東西就看CPU時脈高低囉...
c19
初學者

文章 c19 »

魯豬 寫:
johorjaya_er 寫:不過兩者也是使用軟解,資源使用率差別應該也不大吧?
ZS與WinDVD何者資源佔得重,要測一下才知道吧,因為ZS的解碼雖是軟解,但創巨有可能將部分運算交由硬體去處理

如果你開軟解DTS,又要開TrimensionDNM,會lag試沒辦法的,光是TrimensionDNM官方就說要P4 2.8G,AMD 2600+時脈又不到2.6G,會lag是一定的,軟解的東西就看CPU時脈高低囉...
好奇怪喔~我打開了TrimensionDNM也沒lag阿(未含dts軟解)
我的cpu是amd xp2000+
是哪邊設定錯誤嗎?
之前微軟的wmv高解析度影片我也都播得狠順
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

c19 寫:好奇怪喔~我打開了TrimensionDNM也沒lag阿(未含dts軟解)
是哪邊設定錯誤嗎?
你的WinDVD是幾版的呢??我上面打的資料是官方網站WinDVD6的系統需求

你打開TrimensionDNM時是播放什麼檔案??播放DVD電影(不是AVI檔)看看是否正常,TrimensionDNM我是從來沒用過,CPU不快(Duron 1.2G)
andywang1228
初學者

文章 andywang1228 »

請問一下喔
TrimensionDNM 要去哪裡開啊
我是WinDVD6 版本
感謝
c19
初學者

文章 c19 »

魯豬 寫:
c19 寫:好奇怪喔~我打開了TrimensionDNM也沒lag阿(未含dts軟解)
是哪邊設定錯誤嗎?
你的WinDVD是幾版的呢??我上面打的資料是官方網站WinDVD6的系統需求

你打開TrimensionDNM時是播放什麼檔案??播放DVD電影(不是AVI檔)看看是否正常,TrimensionDNM我是從來沒用過,CPU不快(Duron 1.2G)
windvd 6 白金版
謝謝~我再試試各種格式的影片好了
dreamcast
大師

文章 dreamcast »

不好意思 我想問一下 若拿AD-300與A2 ZS(5.1) 的DTS比較 誰會勝出呢?

謝謝
回覆文章