找 MIS 相關的工作須具備哪些證照較容易?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

字頭跟字尾都是 s 的公司,找採購人員是拿零件給你認,答得出十種以上就可以了,早幾年知道的話,我老早跑去那邊混薪水了。 :D

我的工作一直是管理 DH 說的第三種部門,上下班是很正常啦,但是被陷害起來也是最慘的,大家把問題指向你的部門,你能指望老闆聽得懂程式架構嗎?

老闆只知道網路能通,網站可以動,還有問題就是程式寫錯了,你說冤不冤啊?
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

viaviavia 寫:我的工作一直是管理 DH 說的第三種部門,上下班是很正常啦,但是被陷害起來也是最慘的,大家把問題指向你的部門,你能指望老闆聽得懂程式架構嗎?
老闆只知道網路能通,網站可以動,還有問題就是程式寫錯了,你說冤不冤啊?
您老應該多用點心啊....
小弟公司的這個部門只要出事就沒他們的事...
因為部門主管關係好, 只要出事一定是別的部門協助不力.....
小弟進去快兩年, 看到一堆諸如此類的.....還好我只是兼職工程師....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

你還沒遇到犧牲別人完成自己的同事啊,真是恭喜恭喜。

我比較倒楣,連續遇到二個,不過在我直接問老闆是不是男人接著離職之後,
這二個依老賣老的傢伙,半年後也被踢出去了。 :D
ASKA
神人

文章 ASKA »

DearHoney 寫:
MIS 幹久了以後,升遷的管道,我認為 3>2>1。
這裡說的管道,是指離職後的公司嗎 XD

大公司的第三種,通常流動率也不低,但是升遷卻沒位置等你XP

第三種幹久了,只能從原來公司的programer,變成其他公司的SA...

可悲的一點,不只是認證,一些大公司也重視文憑

找小一點的公司,"MIS"等於是工友的另一個名字
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

ASKA 寫:
DearHoney 寫: MIS 幹久了以後,升遷的管道,我認為 3>2>1。
這裡說的管道,是指離職後的公司嗎 XD
我是說在同一家公司.....

談到升遷,這個真的沒個準兒,當然最重要的是自己的實力、做過的案子,不過套一句七龍珠的名言:運氣也是實力的一部份.....
大公司的第三種,通常流動率也不低,但是升遷卻沒位置等你XP
是啊!有時候上面就是卡一些沒什麼能力但就是有年資的人來當老闆,唉.....
找小一點的公司,"MIS"等於是工友的另一個名字
對!絕不要在小公司當 MIS,講難聽一點,那很沒出息.....
回覆文章