音響,從電源開始!來拉一條專線吧! 

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xad
神人

文章 xad »

電源的影響真的差很大
尤其在老公寓影響更是大
前陣子趁著家裡裝冷氣拉電源線
請水電工順便拉一條電源到房間
接上擴大機聽就已經差別很大了
跟牆壁上老插座AB test一下
聲音解析度 各頻段飽和度 清晰度
整體上是兩個不同等級的聲音
連我的AE-2020的動態都比較表現的出來些
電源線還是普通的線 在我這入門小系統就已經很明顯了
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
kmg
神人

文章 kmg »

看完文章,想想自己亂插的電線
實在是有點汗顏
不過也不會自己拉線...... :-.-:

最後想起之前,
我把陽台的3插專線拉到書房給電腦用
(當初這樣做是為了接地線)
這次同樣,我用延長線把廚房的3插專線獨立拉給擴大機用
(之前是插冰箱的)
效果果然不錯,而且還蠻明顯的...... :D
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

預告一下... 下個禮拜可能會有一個大一點的工程...
從屋外的總開關拉進去, 飛線, 穿牆, 走輕鋼架, 搞不好還要打接地... [XD]
而且用料發燒, 值得期待! :)

P.S: 不過我不確定到時候可以空出人手來拍照... [b12]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

幾個禮拜前我也請了台灣水電工拉了一條專線
來到我家後水電工看到我所準備的專線
馬上幹醮我說聽音響的都是瘋子 :-.-:
因為它是一條又粗又長的22mm的蟒蛇專線 [b14]
剛開始拉好後實在是感受不到它的好 :(
甚至還會覺得聲音比從壁插接排插還要鳥
心理正吶悶間沮喪時
一些先拜告訴我先不要心急
因為專線的長度不短
而且平方數也滿大的
需要一些時間煲線

經過兩個多星期的 Run in
從原本的 :x
漸漸變成 :eek:
現在聽音樂的表情就變成 :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

太粗了吧,cityhunter兄不知道您是用什麼NFB,還有您的電源盒是用什麼呢?
最近我的專線也剛完成,不過算一算成本實在不便宜,專線700,電子街4孔電源盒套件2200,西門子NFB 750,因為自己會拉所以工錢不算,這樣就3650了,我是用裸線直接進電源盒的方式,所以少一個公插的錢,說實在蠻貴的,原本以為1000多即可搞定 [XD]
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
ach
神人

文章 ach »

cityhunter 寫:幾個禮拜前我也請了台灣水電工拉了一條專線
來到我家後水電工看到我所準備的專線
馬上幹醮我說聽音響的都是瘋子 :-.-:
因為它是一條又粗又長的22mm的蟒蛇專線 [b14]
剛開始拉好後實在是感受不到它的好 :(
甚至還會覺得聲音比從壁插接排插還要鳥
心理正吶悶間沮喪時
一些先拜告訴我先不要心急
因為專線的長度不短
而且平方數也滿大的
需要一些時間煲線

經過兩個多星期的 Run in
從原本的 :x
漸漸變成 :eek:
現在聽音樂的表情就變成 :D
:-.-: 22mm ...貼張圖來看看......
用來嚇人的嗎~ [XD] 啊~有蛇啊!!

還有線材的確也是需要RUN的,
小弟以前專線牽完後,
RUN-IN幾週後,低頻的彈性也更好,
原本略緊略為生硬的聲音,也漸漸的變的輕鬆自然,
嘿嘿~加油啊!城市獵人,在陛下大人的嚴格控管下,
最近除了專線,還有敗了什麼新配備還是新系統嗎? :D

((當然~有人要理解成是耳朵逐漸習慣的錯覺也可以啦... :-.-: 觀念不同也沒辦法咩!))
最後由 ach 於 2004-10-23 05:39 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:預告一下... 下個禮拜可能會有一個大一點的工程...
從屋外的總開關拉進去, 飛線, 穿牆, 走輕鋼架, 搞不好還要打接地... [XD]
而且用料發燒, 值得期待! :)

P.S: 不過我不確定到時候可以空出人手來拍照... [b12]
:-.-: 飛線, 穿牆, 走輕鋼架...
不過我不確定到時候可以空出人手來拍照...

請周杰倫幫忙一下吧...飛簷走壁 :-.-: ((我承認~不好笑...))

終於要拉自己的專線啦~!
經過那麼多"白老鼠" [XD] 實驗,
自己的專線肯定用料更實在,作工更精細吧 :D
加油啦!!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

錯, 那個不是我的, 是另一個朋友的.
估計會用掉30公尺左右的線材吧...

我這邊的情況比較麻煩, 因為本身是工廠兼住家, 所以配線方面需要特別注重.
跟之前作廠房配線的電工商討過後, 可能會從一樓的總開關拉一條220V的電纜上來.
之後進變壓器(就是一般電線杆上看到的那種"電桶")降壓成110V, 容量可能是5~10KV左右.
然後再接到我的房間裡, 採用雙迴路, 無融絲開關可能要用到100~50A左右, 分接兩組電源盒給不同的器材使用.

因為施工起來比較麻煩, 所以到現在還遲遲未動工.
如果到最後預算不足的話, 可能就直接拉14mm平方的太平洋電纜2條到房間裡吧.
一條的長度就要35公尺了, 用太平洋電纜比較不會太傷... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

ach 寫: :-.-: 22mm ...貼張圖來看看......
用來嚇人的嗎~ [XD] 啊~有蛇啊!!

還有線材的確也是需要RUN的,
小弟的專線牽完後,
RUN-IN幾週後,低頻的彈性也更好,
原本略緊略為生硬的聲音,也漸漸的變的輕鬆自然,
嘿嘿~加油啊!城市獵人,在陛下大人的嚴格控管下,
最近除了專線,還有敗了什麼新配備還是新系統嗎? :D

((當然~有人要理解成是耳朵逐漸習慣的錯覺也可以啦... :-.-: 觀念不同也沒辦法咩!))
很抱歉我不太會貼圖耶 [b14]
不過我用的專線線材是Mogami#3104
確實如蟒蛇一般的粗 :eek:
當初選擇它做專線的原因是覺得它聲音比較中性
且厚度跟解析都很不錯
liangb
初學者

文章 liangb »

哇後面有一套金庸小說耶(應該有一套吧)

看金庸的人不會變壞^^
回覆文章