如何讓聲音更完美請大大指教!(MW550+A2 ZS)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hoho
大師

如何讓聲音更完美請大大指教!(MW550+A2 ZS)

文章 hoho »

小弟剛購入沒多久!!也是小弟第一款自購的喇叭(有點貴!失血......)!!
花了那麼多錢覺得音質應該不只如此!麻煩請大大教我如何設定,還有
我是用foobar請問這也要設定什麼嗎??
麻煩大大了!!小弟急著想要知道我帶它回來是直得的!!
callan
大師

文章 callan »

我想當你拿這組合來播放 DVD 或遊戲
會比播放音樂更來得感受到價值所在
(應該所有的 A2 ZS 用家都有這深切感受吧)
A2 ZS 的強項在於遊戲及電影的定位良好
搭配 MW-550 沒道理表現不出應有的實力
:) 擺位上多所調校, 相信會有更好的效果
另外新買的喇叭, 是需要一段時間 Run-In 的
聲音才會慢慢接近應有的走向及水準
也有可能是你播放的音樂檔案品質不佳
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

擺位第一,加強隔音第二.......所以我喜歡深夜時聽音樂.. ;)

放的DVD片,DVD的規格要夠水準才行 :)
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
hoho
大師

文章 hoho »

callan 寫:我想當你拿這組合來播放 DVD 或遊戲
會比播放音樂更來得感受到價值所在
(應該所有的 A2 ZS 用家都有這深切感受吧)
A2 ZS 的強項在於遊戲及電影的定位良好
搭配 MW-550 沒道理表現不出應有的實力
:) 擺位上多所調校, 相信會有更好的效果
另外新買的喇叭, 是需要一段時間 Run-In 的
聲音才會慢慢接近應有的走向及水準
也有可能是你播放的音樂檔案品質不佳
原來它的價值在於電影和遊戲(嗚....),想說當初買5.1來享受音樂的包圍感說....
看來我要去租一些電影來看了!!謝謝大大的回覆囉!!
hoho
大師

文章 hoho »

Anonymous_X 寫:擺位第一,加強隔音第二.......所以我喜歡深夜時聽音樂.. ;)

放的DVD片,DVD的規格要夠水準才行 :)
擺位我已橋了好久!之前在決定前左右喇叭是要對著我還是向前,讓我猶豫不決!
感覺喇叭向前音會比較廣!我還是喜歡聲音充滿整個房間的感覺.
現在有個問題就是有時覺得音箱的聲音滿重的,請問要如何減量呢?我在音效卡
的喇叭設定中有看到可以調整音箱大小,它的預設是最大的可是就算把它調小
感覺跟沒調一樣!??請問有沒有辦法可以減量呢?有時聽久了頭會暈耶.....!!
Anonymous_X
大師

也是有人這樣玩,不過多聲道的訴求大多是看電影

聽音樂我是建議這樣玩看看,後面兩顆喇叭放到前面兩顆衛星喇叭旁
[類似像ADA885那種合體獸那種方式]
開啟A2 ZS多聲道一起放音樂的功能,試看看能不能弄出多單體同時發聲的蓬鬆感....
[我自己沒試過,只是好奇而已........ :D

還有出租版的DVD通常規格不會很好....沒DTS
有A2 ZS沒放過DTS的DVD片,A2 ZS是會哭泣的..... :cry:
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
Anonymous_X
大師

hoho 寫:
擺位我已橋了好久!之前在決定前左右喇叭是要對著我還是向前,讓我猶豫不決!
現在有個問題就是有時覺得音箱的聲音滿重的,請問要如何減量呢?我在音效卡
的喇叭設定中有看到可以調整音箱大小,它的預設是最大的可是就算把它調小
感覺跟沒調一樣!??請問有沒有辦法可以減量呢?有時聽久了頭會暈耶.....!!
下面墊角錐磚塊
拆開重低音箱塞吸音棉
第一反射點放吸音物品
上面壓重物......我的是只存50圓銅板的撲滿,不過還不夠重 :D
....爬文應該可以找到很多方法
最後由 Anonymous_X 於 2004-10-21 17:39 編輯,總共編輯了 1 次。
hoho
大師

文章 hoho »

Anonymous_X 寫:也是有人這樣玩,不過多聲道的訴求大多是看電影

聽音樂我是建議這樣玩看看,後面兩顆喇叭放到前面兩顆衛星喇叭旁
[類似像ADA885那種合體獸那種方式]
開啟A2 ZS多聲道一起放音樂的功能,試看看能不能弄出多單體同時發聲的蓬鬆感....
[我自己沒試過,只是好奇而已........ :D

還有出租版的DVD通常規格不會很好....沒DTS
有A2 ZS沒放過DTS的DVD片,A2 ZS是會哭泣的..... :cry:
恩.....這個接法有空再試試吧!!
那如何才會有dts??用買的嗎?買的跟租的不是一樣嗎??
對不起小弟沒這方面的知識 ?_?
hoho
大師

文章 hoho »

Anonymous_X 寫:
hoho 寫:
下面墊角錐磚塊
拆開重低音箱塞吸音棉
第一反射點放吸音物品
上面壓重物......我的是只存50圓銅板的撲滿,不過還不夠重 :D
....爬溫應該可以找到很多方法
:o 哇...........謝謝大大提共這麼多方法!!
快去試~~~~~~~
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我覺得你先別失望,已經有先進提供你不少方法,你先使用調整看看
爬爬文也可以得到更多的訊息,都能幫助你調整系統,讓它有更好的表現

慢慢調整出系統應具有的實力,感覺出它的改變,這個過程是需要時間的,而經過這個過程,你才更能體會出玩音響的樂趣
回覆文章