七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(256MB)實際使用結果根本錄不久.....= =

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

bboy5j
初學者

七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(256MB)實際使用結果根本錄不久.....= =

文章 bboy5j »

我說的錄不久不是指容量,而是使用充電電池時只能錄音兩個多小時。
我是用Sanyo 800mAh的四號充電電池,錄製上課內容錄成48Kbps的mp3。
而相同的一顆電池裝在MSI的隨身碟上可以錄約4個小時,早知如此我寧願選擇錄音品質稍微差一點但耗電量較低的機種.....
如果是跟我一樣是要錄上課內容的學生,提供你們參考....
antony_d
初學者

文章 antony_d »

我也有相同的問題,但我是用SANYO 900mAh的充電電池

上課錄到一半,常要換電池,感覺不方便

日期和時間顯示,感覺是白做的,電池拔掉後,常要重設日期和時間
價錢也不便宜
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

想要電用久一點,就選voice模式錄音。這跟品質有關,如果是wav8k那當然用電量會少,用MP3的格式,所轉換消耗的電量當然多一點。
這跟數位相機選用高畫質的電池用電會多一點,選低畫質的用電會少一點道理是一樣的。
要比的話應該是播同樣的MP3歌,才能在相等條件下看用電量。
其實就是看用的需求在那?堨h選擇。
快速的資訊,暢快我的人生
eshanwu
初學者

文章 eshanwu »

我的不會這麼耗電耶
一樣是錄 48K mp3 格式
用SONY 800mAh 可以錄約 4 小時
bboy5j
初學者

文章 bboy5j »

eshanwu 寫:我的不會這麼耗電耶
一樣是錄 48K mp3 格式
用SONY 800mAh 可以錄約 4 小時
Really??你用的也是鎳氫充電電池嗎? ?_?
那我要去買來Try Try看囉~~ :)
JAMEI
初學者

文章 JAMEI »

會不會是電池廠牌的問題啊?
如果是這樣…只好買醜醜的外接電池盒囉 ~"~
MINIMINI
初學者

文章 MINIMINI »

錄音呀!我上課大概都要錄五小時,我都是買二代送的那個電池,
然後我是調成48KBPS啦!錄五小時還有電可以聽音樂,我是覺得這樣子還OK啦!錄一錄,還有餘電可以聽半天,呵呵呵!
celestel0903
初學者

文章 celestel0903 »

MINIMINI 寫:錄音呀!我上課大概都要錄五小時,我都是買二代送的那個電池,
然後我是調成48KBPS啦!錄五小時還有電可以聽音樂,我是覺得這樣子還OK啦!錄一錄,還有餘電可以聽半天,呵呵呵!
大大請問一下哦
您的電池都買多少錢啊??
會不會很貴?
MINIMINI
初學者

文章 MINIMINI »

celestel0903 寫:
MINIMINI 寫:錄音呀!我上課大概都要錄五小時,我都是買二代送的那個電池,
大大請問一下哦
您的電池都買多少錢啊??
會不會很貴?
我是去NOVA.順發之類的電子商家買的,兩顆四十元;
不過,你要是去便利商店買的話,四顆要一百二十元耶!!!
超貴的,所以呀!我當時上PC HOME買了七彩三後就四處逛,查看電池價格了!
你也可以自己去找看看,但是小心別買到大陸貨哦!說不定是假的... [b01]
kkman118
初學者

文章 kkman118 »

JAMEI 寫:會不會是電池廠牌的問題啊?
如果是這樣…只好買醜醜的外接電池盒囉 ~"~
請問外接盒要去哪買阿??多少錢??
因為常要錄音所以電池很兇......
請大大告知,謝謝
回覆文章