關於新購入ADA885的一些小問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
bluesukiyo
大師

關於新購入ADA885的一些小問題

文章 bluesukiyo »

小弟上上個禮拜於鶴眾購入AADA885
使用了兩個禮拜.....感覺相當滿意 :)
但是有一些小問題,想請教各位
就是小弟我的周邊非常多
但是885好想只有兩組可以輸入
我已經接一組光纖轉同軸用在PS2打電玩上面
另一組就是接電腦聲音
但是我還想接一組CD隨身聽及電視盒
可是已經沒位置啦 :-.-:
請問要怎麼解決呢 ?_?
還有另一個問題
我是使用合體獸模式
一般都是選擇STEREO模式聽音樂
那這樣上面喇叭就不會發出聲音啦
那如果我看DVD時應該調那個模式呢
是STEREO×2還是DOLBY DIGITAL
關於那些模式我一直搞不懂事要如何使用
QUAD的聲音好怪........是要在何時運用這個
我接PS2玩電動時都是選在DOLBY DIGITAL
應該沒有錯吧.......
[b01]
不好意思,一次問那麼多問題
因為我看了好多文章
都找不到答案 ?_?
希望有人能幫助我 :D 謝謝啦∼∼
bluesukiyo
大師

自己推一下.........沒人幫我解答嗎><
iaaming
初學者

文章 iaaming »

聽音樂你可以用STEREOX2或是PROLOGIC,看DVD如果是交給喇叭處理選DOLBY DIGITAL ,而QUAD之前討論是說在打電動時使用。
bluesukiyo
大師

喔喔......我還以為打PS2是要用DOLBY DIGITAL
原來是要用QUAD
那聽音樂為何要用PROLOGIC啊??
真的是搞不懂.......有人願意跟我說嗎!!謝謝啦
iaaming
初學者

文章 iaaming »

我指的是電腦上的設定,PS2我就不知道了。
有人覺得聽音樂用PROLOGIC會比較好聽。
自己聽聽看,玩玩看吧。
詳細資料在網站可以找到很多有關的討論。
gamer000
初學者

文章 gamer000 »

bluesukiyo 寫:喔喔......我還以為打PS2是要用DOLBY DIGITAL
原來是要用QUAD
那聽音樂為何要用PROLOGIC啊??
真的是搞不懂.......有人願意跟我說嗎!!謝謝啦
個人感覺,PROLOGIC比較適合來聽流行音樂,因為重低音的部分比較明顯啦,雖然我是用立體聲X2來聽,感覺聲音比較乾淨沒那麼厚(我木耳,只說出我的直覺)

我看電影或是PS2都用DOLBY DIGITAL,因為我是用光纖轉同軸的轉接盒,這個部分PROLOGIC沒辦法發聲;總之ADA85我只有QUAD(感覺會破音耶)跟立體聲沒用過而已。
bluesukiyo
大師

恩恩.......我後來試一下
我也比較喜歡用PROLOGIC聽音樂

如果我還想在接個隨身聽該怎麼辦啊
因為電腦不可能開著聽音樂.......金害!!
gamer000
初學者

文章 gamer000 »

bluesukiyo 寫:恩恩.......我後來試一下
我也比較喜歡用PROLOGIC聽音樂

如果我還想在接個隨身聽該怎麼辦啊
因為電腦不可能開著聽音樂.......金害!!
那就只好去買立體聲的分接頭啦,把ADA885連接到電腦音效卡的訊源分成兩半,一端用來接隨身聽;這樣應該沒開機的話也可以用隨身聽聽音樂吧?(電腦不可能開著聽音樂?那可能是你沒有這個習慣吧?)
回覆文章