小空間適合用大瓦數的喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fumi19790515
初學者

文章 fumi19790515 »

請問各位大大

例如我的房間只有3-4坪
適合用pm5.1(500w)這樣等級的喇叭嗎?

瓦數大小有何差異? ?_?
只是聲音大小嗎?
Anonymous_X
大師

Re: 小空適合用大瓦數的喇叭嗎?

文章 Anonymous_X »

fumi19790515 寫:請問各位大大

只是聲音大小嗎?
多媒體喇叭的瓦數參考價值只有一小點
3-4坪的空間一般喇叭都可以勝任愉快

怕聲音太大...應該有調小聲的元件
沒有當真寫五百瓦也只能輸出五百瓦的喇叭吧 :D
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
ivOry
神人

Re: 小空間適合用大瓦數的喇叭嗎?

文章 ivOry »

fumi19790515 寫:請問各位大大

只是聲音大小嗎?
3~四坪聽PM5.1,如果擺位擺\得好,效果應該是蠻不錯的.....重低音的量要調少一點就是了 :) ....
fumi19790515
初學者

文章 fumi19790515 »

上面二位大大的意思
是不是說平均輸出瓦數只是一個參考
並不需要因為空間不大而去屈就於小瓦數的第二選擇
是這個意思嗎?
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

當然適合阿 :D
我的房間也才3.4坪而已
641在我的房間也不會有壓迫感
重地音調低一點,擺位擺\的好一樣OK 8)

順便一提......
有500W也是可以用小聲來聽阿 [b01]
Bubar II+Fostex pm0.4
回覆文章