[分享]MX5021衛星喇叭改造心得..@@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Cooperai
大師

文章 Cooperai »

[quote="cityhunter"]其實我不太喜歡用喇叭線去當成機內配線去改
貴一點的或品質好一點的喇叭銅線我沒用過
我只拿過一款之前閒置古河的低階喇叭線來玩過(大約 NT$ 80/m)
改後中頻的人聲有變的比較厚實啦
不過那種糊糊肥肥的聲音聽了實在不喜歡 :-.-:
中頻或中低頻太多的話
聲音聽起來也就比較容易呆掉了
而且在做的時候也難施工(也可能是我的手工藝太爛了 [b14] )

真的想用銅線做機內線的話
其實滿推薦Cardas的線材
不貴且有還滿好施工的
想聽人聲的韻味的話它的線材還真的表現不錯

另外Mogami的線材C/P很高
它家的線算是滿中性的
聲音表現的特色算是比較著重在中頻及中低頻
但解析也還不錯

您所說的古河如果是Furukawa,那真是好物
如果是Furutec,那就真的很普通了

Mogami 以他的價格來說(裸線一米$250)
當真超值!!解析力強而聲底中性
但低頻並沒有特別好的感覺,不知道您所說的--聲音表現的特色算是比較著重在中頻及中低頻-- 是甚麼意思呢?

謝謝
我愛大同寶寶
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

Cooperai 寫:
您所說的古河如果是Furukawa,那真是好物
如果是Furutec,那就真的很普通了

Mogami 以他的價格來說(裸線一米$250)
當真超值!!解析力強而聲底中性
但低頻並沒有特別好的感覺,不知道您所說的--聲音表現的特色算是比較著重在中頻及中低頻-- 是甚麼意思呢?

謝謝
剛剛還特地去翻了一下那條被我惡搞的線材
是Furutec沒錯
難怪聲音就普普囉 :-.-:

至於Mogami的線材聲音描述是純粹就自己手邊玩過的線材比試後的聽感
試過的有 Cardas#19 、Mogami 、以及昕樂的多蕊銀線

Cardas#19當機內線的話
以我自己的狀況
聽起人聲最甜也最有韻味
但是兩端的延伸並不是很優秀了
而Mogami的話相較於其他兩組就顯得音染較少了
中頻是較其他兩組厚實且低頻的量感也是較多的

也因為Mogami的線材聲音還算中性
且聲音的解析不錯
因此我現在把它擺在最前端接在排插
kimsgroup
初學者

文章 kimsgroup »

那請問一下
因為我是新手不太董
所以內部的線材應該用什麼才正確呢
在網路上買的到嗎
去哪裡買
我在網路拍賣那幾乎都只有看到外部的線材呢
教教我吧
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

正確喔......可能沒人敢回答你吧........ :P

先從不貴的試試看吧 :D
我愛大同寶寶
kimsgroup
初學者

Cooperai 寫:正確喔......可能沒人敢回答你吧........ :P

先從不貴的試試看吧 :D
大大誤會我的意思

我的意思是不應該喇叭線吧

那應該用什麼樣的線

因為拍賣網站都是喇叭線我要去什麼地方挑線呢

可以介紹一下嗎
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

基本上, 如果作喇叭線好聽的話, 作成喇叭的機內配線通常也是很適合的.
而喇叭的機內配線通常都不長, 所以又可以選等級高一級的, 更是升任愉快.
當然, 內部線徑請控制在一個範圍之內, 要不然會讓施工難度增加.
(光這一點應該就刪掉不少人選了吧...)

另外, 應該是Furutech才對. :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kimsgroup
初學者

MYSTJ 寫:基本上, 如果作喇叭線好聽的話, 作成喇叭的機內配線通常也是很適合的.
而喇叭的機內配線通常都不長, 所以又可以選等級高一級的, 更是升任愉快.
當然, 內部線徑請控制在一個範圍之內, 要不然會讓施工難度增加.
(光這一點應該就刪掉不少人選了吧...)

另外, 應該是Furutech才對. :)

所以呢我應該去哪裡選內部線材
而不是喇叭線呢
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

kimsgroup 寫:
所以呢我應該去哪裡選內部線材
而不是喇叭線呢
一樣的東西吧... :-.-:

主機內裝的配線因為距離比較短
可以使用品質比較好 [通常也比較貴 :cry: ] 的線材
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
maz
神人

文章 maz »

A大 我昨天想換2100低音箱內部線 可是前面那面板拆不下 後面打開有限 沒辦法悍到前面低音喇叭..... 請問大大怎麼打開前面的?
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

maz 寫:A大 我昨天想換2100低音箱內部線 可是前面那面板拆不下 後面打開有限 沒辦法悍到前面低音喇叭..... 請問大大怎麼打開前面的?

我不是"大" :-.-:

2100前面的面板是"黏"上去的...... :x
我也沒拆過....但前面有人拆過,也活的好好的

後來就專心改5021
2100 " 遺骸 " 目前閒置.....電路賞析中..... [XD]
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
回覆文章