[分享]MX5021衛星喇叭改造心得..@@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

maz
神人

文章 maz »

Cooperai 寫:
我在很久之前(工作之前了)也看過類似的討論 :roll:
保固內亂搞改機如果不幸失敗,送修也是沒用
過保固亂搞改機如果也不幸失敗,送修仍舊沒用
好像等不等保固Time-line都一樣吧??
還是說,好死不如歹活?? :lol:
開玩笑的,別生氣唷 :P
呵呵, 我沒電子基礎 所以被你說中了, 等保固只是在這期間享受喇叭, 再來毀了他 :P
我只是好奇 愛搞而已....2100已有必死決心了 哈 XD
大大還沒回我2100能直接換lm833嗎?
那個穩壓ic是作啥用的?
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

maz 寫:
Cooperai 寫:
我在很久之前(工作之前了)也看過類似的討論 :roll:
保固內亂搞改機如果不幸失敗,送修也是沒用
過保固亂搞改機如果也不幸失敗,送修仍舊沒用
好像等不等保固Time-line都一樣吧??
還是說,好死不如歹活?? :lol:
開玩笑的,別生氣唷 :P
呵呵, 我沒電子基礎 所以被你說中了, 等保固只是在這期間享受喇叭, 再來毀了他 :P
我只是好奇 愛搞而已....2100已有必死決心了 哈 XD
大大還沒回我2100能直接換lm833嗎?
那個穩壓ic是作啥用的?
4558與LM833接腳相容,直接換應該沒有問題

穩壓IC是提供電路所需的定壓電源
穩壓IC的電源越穩定,聲音越乾淨鮮明
ALTEC都是慣用7809與7909...... :-.-:
可以改用LM317/337,聲音會有極大的變化 :o

但接腳不直接相容,也要外接電阻
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
ywe
神人

Re: 線材電容等耗材要到哪買?

文章 ywe »

xick 寫:
brandon_li 寫:大大用來改裝的線材和電容都在哪買的 桃園買得到嗎
有沒有關於喇叭改裝的書籍 或是討論區之類的
因為不是學電子的 想自己改但不知如何下手 ?_?
桃園的電子材料行沒什麼好東西可以買@@
如果要還是上網買吧!
中壢有時候還可以撿到寶的,但是我還是都上網買,有效率多了.... :D
ywe
神人

文章 ywe »

brandon_li 寫:大大用來改裝的線材和電容都在哪買的 桃園買得到嗎
有沒有關於喇叭改裝的書籍 或是討論區之類的
因為不是學電子的 想自己改但不知如何下手 ?_?
可惜我離開中壢了,要不然就幫你操刀................ :)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Anonymous_X 寫:
MX5021....有興趣OPA2111KP給他下去嗎 :D
我是電容+OP一起換完後,音色的細節解析力及暖度遠遠勝過之前的MX5021 :lol:
俺把MW換上OPA2132P........,哪天MW爆點要拆機拔OP [b01]
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

魯豬 寫:
Anonymous_X 寫:
MX5021....有興趣OPA2111KP給他下去嗎 :D
我是電容+OP一起換完後,音色的細節解析力及暖度遠遠勝過之前的MX5021 :lol:
俺把MW換上OPA2132P........,哪天MW爆點要拆機拔OP [b01]

您這搭配感覺很不錯 :D
我愛大同寶寶
kimsgroup
初學者

文章 kimsgroup »

Anonymous_X大大
請問你內部的線去哪裡買阿
可以拿一般的喇叭線來用嗎
就是一般的6N多蕊的銅線
我是新手不太了解內部線去哪買

不知道大大有沒有電源插座的部份
我是有想改成3PIN的
拿我朋友的醫療級電源線來插插看

我想應該都只能用銅的吧
因為5021高音很亮
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

kimsgroup 寫:Anonymous_X大大
請問你內部的線去哪裡買阿
可以拿一般的喇叭線來用嗎
就是一般的6N多蕊的銅線
我是新手不太了解內部線去哪買

不知道大大有沒有電源插座的部份
我是有想改成3PIN的
拿我朋友的醫療級電源線來插插看

我想應該都只能用銅的吧
因為5021高音很亮
換銅線是看看就行了,一般來說高音一定會收斂
不一定要拘泥我那一種的

說真的,不好施工又很難塞........我最頭痛的一點 :-.-:
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

ywe 寫: 可惜我離開中壢了,要不然就幫你操刀................ :)
阿瑋兄又浮出水面啦 :eek:
現在到哪裡落腳了啊
要是在台北的話
過來幫小兄操操刀吧 :D
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

其實我不太喜歡用喇叭線去當成機內配線去改
貴一點的或品質好一點的喇叭銅線我沒用過
我只拿過一款之前閒置古河的低階喇叭線來玩過(大約 NT$ 80/m)
改後中頻的人聲有變的比較厚實啦
不過那種糊糊肥肥的聲音聽了實在不喜歡 :-.-:
中頻或中低頻太多的話
聲音聽起來也就比較容易呆掉了
而且在做的時候也難施工(也可能是我的手工藝太爛了 [b14] )

真的想用銅線做機內線的話
其實滿推薦Cardas的線材
不貴且有還滿好施工的
想聽人聲的韻味的話它的線材還真的表現不錯

另外Mogami的線材C/P很高
它家的線算是滿中性的
聲音表現的特色算是比較著重在中頻及中低頻
但解析也還不錯

接下來說的就比較沒有什麼C/P值可言了 :-.-:
要是預算有再稍微多一點的話可以建議直上銀線
因為機內配線所用的長度都不長
其實可以考慮用質好的銀線