彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
jingwen
初學者

文章 jingwen »

請問有沒有人知道這一款的電池聽MP3可以用多久?
如果錄音的話,可以用多久時間?
聽收音機可以聽多久 ?
abcde
初學者

文章 abcde »

jingwen 寫:請問有沒有人知道這一款的電池聽MP3可以用多久?
聽收音機可以聽多久 ?
就偶個人實際測試
(用國際牌鹼性電池)
單聽MP3歌曲----->超過10小時(外接喇吧放一天)
聽收音機------>超過10小時(一樣外接喇吧放一天)
錄音(MP3格式,128K)---->約可錄5個多小時
(不知道大大錄音的格式是啥?!)

爬一下文
此款機器的代理商--二代企業好像有出外接電池座(兩顆電池)
這樣的話...不論是錄音或是撥放,就可以有比較長的時間了
大大可以打電話去問問

(小弟是用"鹼性電池"來測試的,若是一般電池或充電電池....偶就不知道多久時間囉!!!) [b03]
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

jingwen 寫:請問有沒有人知道這一款的電池聽MP3可以用多久?
聽收音機可以聽多久 ?
其實我用的經驗,我喜歡用鹼性電池,因為他的電量我比較能掌握,錄音的時候,我都用新的,Voice模式下大約都有8.5個小時,48k和96k MP3格式約6.5個小時 128kMP3格式約5.5個小時。這是我用那麼久所測試的經驗,不過電池一定不能用大賣場的電池,那種電池一定不準。而且錄音完的電池再去聽MP3或者廣播至少還能聽四、五個小時,我這樣是又能掌握我要的準確性又完全不浪費。
充電電池我也用過,但效能有時不是我能掌握的,所以我現在都用這樣比較符合我的需要。
如果從頭到尾單聽MP3,我的經驗是約16到20小時。(我聽的MP3歌有時有VBR)
如果單聽廣播,那會超過二十幾個小時。
提供做參考~
快速的資訊,暢快我的人生
Airwaves
初學者

文章 Airwaves »

昨天試了轉錄上課用的錄影帶,可以邊聽邊錄,這個不錯用,效果很好。
另我每天要聽的廣播錄起來都沒問題,很清楚,不會沙沙的聲音。
傳輸檔案我覺得蠻快的,全滿500MB大約十分多一點吧,這個算快了,跟我用的隨身碟比快很多~
bboy5j
初學者

文章 bboy5j »

richard717 寫:有用電池外接盒的大大:請問能不能用在七彩二和太空梭上面,我也想用看看,但是不知可以用嗎?
都可以唷~
jingwen
初學者

文章 jingwen »

這一款的512現在價位是多少?有沒聽說會降價?
那?媔R會比較便宜?
champ
初學者

文章 champ »

Airwaves 寫:昨天試了轉錄上課用的錄影帶,可以邊聽邊錄,這個不錯用,效果很好。
另我每天要聽的廣播錄起來都沒問題,很清楚,不會沙沙的聲音。
傳輸檔案我覺得蠻快的,全滿500MB大約十分多一點吧,這個算快了,跟我用的隨身碟比快很多~
有這個功能我很好用,因為我要看錄影帶還要錄下來,請問大大你是最近買的,買多少錢,能不能告知一下,在那?媔R的?
在台灣的一個數位科技愛好者
Airwaves
初學者

我有買其他的,合起來這支大約算我6400左右,我覺得比較便宜,不知還有沒有其他更便宜的~
champ
初學者

文章 champ »

Airwaves 寫:我有買其他的,合起來這支大約算我6400左右,我覺得比較便宜,不知還有沒有其他更便宜的~
這位大大,我很想買這一款,不知道你在那?媔R的,能否告知,我覺得這個價錢應該是我找過最便宜的了。
在台灣的一個數位科技愛好者
Airwaves
初學者

就是在光華舊商場二樓左邊最後面那一家,有很多小姐在看的櫃子,那?堜韙F很多機器,可以看一下。不要隨便問一下,真的要買她們會算便宜的。
回覆文章