[免費的戶外演奏又來了]2004兩廳院生日 NSO交響樂環遊世界

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
sutl
神人

[免費的戶外演奏又來了]2004兩廳院生日 NSO交響樂環遊世界

文章 sutl »

國家交響樂團一年一度不要錢的戶外演奏又來了,這次的時間是10/23 pm07:30,地點在中正紀念堂廣場。不過照往例,想聽到好聲音的話要早點到搶個好位置,在太後面的話,就只能聽到音響喇叭的聲音了,也失去聽現場演奏的意義。

======<以下是Copy來的內容介紹>=======
在歡慶的季節,兩廳院特別安排大型戶外表演,邀請全民一同歡慶兩廳院17歲生日!這次將由指揮家邱君強與國家交響樂團攜手合作,帶來一場充滿驚喜的「星光音樂會」。旅歐青年指揮家邱君強,是現任布拉格國家歌劇院助理指揮,2003年曾受邀擔任「香港亞洲藝術節」開幕演出--中國神話歌劇《瑤姬傳奇》首演指揮,深獲好評。而每年10月最受愛樂民眾歡迎的星光音樂會,今年將以「交響樂環遊世界」為主題,接連帶來各國最最經典的交響名曲,讓大家在星光下享受交響樂、也感受各國音樂的豐富多彩及特殊風格。演出中更有國際知名小提琴家呂思清演奏《流浪者之歌》、新秀女高音許育甄演唱義大利歌劇選曲,壓軸曲目柴科夫斯基《一八一二》序曲再次帶來無比震撼。豐富動聽的演出內容,讓大家熱熱鬧鬧、開開心心的歡度兩廳院的生日派對。\r

演出者:指揮�邱君強 小提琴�呂思清 女高音�許育甄 國家交響樂團(NSO)

《曲目》
趙菁文:開場樂《星夜新樂》(92年星光音樂會徵曲首獎)
葛羅菲:〈荒徑〉,選自《大峽谷》組曲(美國)
夏布里耶:西班牙狂想曲(西班牙)
浦契尼:〈大家都叫我咪咪〉,選自《波西米亞人》(義大利)
巴爾托克:羅馬尼亞民俗舞曲(羅馬尼亞)
德弗乍克:狂歡節序曲(捷克)
約瑟夫•史特勞斯:《天體之聲》圓舞曲(奧地利)
布拉姆斯:《大學慶典》序曲(德國)
西貝流士:《芬蘭頌》(芬蘭)
玻羅定:《中亞草原》(中亞)
薩拉撒特:《流浪者之歌》(吉卜賽)
柴科夫斯基:《一八一二》序曲(俄羅斯)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

這個讚
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
skh
神人

文章 skh »

呵呵! 現場的1812啊:)
簡約生活,蓄勢待發~~~~
skh
神人

文章 skh »

現場果然聽起來不一樣 :D
1812的砲聲沒想到竟然有出來,雖然是是錄音的
不過也夠震撼啦!可惜沒有真的擺出加農砲 呵
出門前還特別聽了一遍《1812序曲》

還有聽到價值上億的琴 由小提琴家呂思清演奏吉普賽風味十足的《流浪者之歌》、也是相當值得回味的曲目

今晚雖然細雨不斷 大家還是挺捧場的
只見雨傘不時起落 鼓掌熱情卻從不中斷

我坐在大概12排左右位置
面後是一群阿婆在野餐\r
不時說這個柳丁好甜 那個東西好吃
前面更扯 有
位男士拿紅酒高腳杯在喝
吼 真是的 害我也想帶點東西說 >!<

不過還真是一次美好的星光音樂會啊 [b02]
sutl
神人

文章 sutl »

skh 寫:現場果然聽起來不一樣 :D
1812的砲聲沒想到竟然有出來,雖然是是錄音的
不過也夠震撼啦!可惜沒有真的擺出加農砲 呵
出門前還特別聽了一遍《1812序曲》

還有聽到價值上億的琴 由小提琴家呂思清演奏吉普賽風味十足的《流浪者之歌》、也是相當值得回味的曲目
說實在的,去年的1812演奏的比較好,今年的鐘聲敲得不夠力。(哪個能敲出鐘聲的樂器叫什麼我不知道)

我10/27呂思清那場的票早就買了,不過依據以往的經驗,可能整個當代樂賞樂團都不好聽 :-.-: (這樣買三樓的位置也要2400,真是有點划不來)

skh
神人

文章 skh »

聽說1812有許多版本 各有特色 不知買那張好
有人說
砲聲最棒:Erich Kunzel 指揮的 Telarc (舊)版
鐘聲最佳:Antal Dorati 指揮的 Mercury 版
血統最純:Valery Gergive 指揮的 Philpis 版

http://www.38c.com.tw/CD-DVD/htm/sacd-7-2.htm
康澤爾指揮辛辛那提大眾管弦樂團版的.炮聲厲害
會問這張是因為今年剛好有去聽他的指揮啦

大家可以給點意見嘛? :P
skh
神人

文章 skh »

[quote="sutl說實在的,去年的1812演奏的比較好,今年的鐘聲敲得不夠力。(哪個能敲出鐘聲的樂器叫什麼我不知道)
[/quote]
那個跟大砲一樣,都是錄音的啦
MERCURY和TELARC都是分別錄製炮聲、鐘聲和樂團的演奏,然後進行混音
sutl
神人

文章 sutl »

我常看到那個樂器啦,剛才查了一下,那種樂器叫管鍾,就是用來模仿鐘聲用的。

另外在10/27那一場的上半場,呂思清把弦拉到斷掉喔,然後緊急跟旁邊的人換琴,天啊!聲音差真多。也好像因此,下半場安可不斷 :o

skh
神人

文章 skh »

sutl 寫:我常看到那個樂器啦,剛才查了一下,那種樂器叫管鍾,就是用來模仿鐘聲用的。

另外在10/27那一場的上半場,呂思清把弦拉到斷掉喔,然後緊急跟旁邊的人換琴,天啊!聲音差真多。也好像因此,下半場安可不斷 :o
圖檔
就是這傢伙啊! :eek:
我還以為跟大砲一樣用錄的說 :P
回覆文章